• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

07 февраля 2017

Верховный лидер ИРИ об иранском ответе Трампу

Выступая перед командирами и офицерами иранских ВВС, Верховный лидер ИРИ коснулся угроз Трампа в адрес Ирана. Он отметил, что иранскому народу не за что благодарить Обаму, и что спасибо нужно сказать Трампу - за то, что он показал истинное лицо Америки. 

США намерены поссорить Россию и Иран

07 февраля 2017

США намерены поссорить Россию и Иран

По данным источников в администрации Трампа, новая американская стратегия в Сирии нацелена на то, чтобы "разрушить военный и дипломатический союз России и Ирана". США стремятся уменьшить влияние Ирана на Ближнем Востоке и вытеснить его из Сирии и Ирака.

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

05 февраля 2017

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

В санкционный список Минфина США попали 13 физических лиц из Ирана, Ливана, КНР, ОАЭ и Кувейта, а также и 12 компаний из Ирана, Ливана, КНР и ОАЭ. Предлогом стало испытание баллистической ракеты, проведенное Ираном, а большая часть санкций связана с поддержкой движения Хизбалла...

В Тегеране проходит конференция, посвященная 515-летию отношений России и Ирана

02 февраля 2017

В Тегеране проходит конференция, посвященная 515-летию отношений России и Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Ирана направили приветственные послания, в которых отметили, что отношения двух государств всегда строились на основе конструктивного подхода, равенства и взаимного уважения. 

"Иран - главный террорист": прогнется ли Россия под Трампа?

07 февраля 2017

"Трамп поставил Москву перед выбором – предать Иран или пойти на конфликт с новым Белым домом,  – пишет М. Шевченко, – блокада Ирана и особенно его ракетных технологий - обязательное условие для подготовки Израилем вторжения в Ливан и Сирию. В Москве есть в контексте этой ситуации, условно говоря, две внятные партии - проиранская и произраильская".

Санкции не повлияли на отношения Ирана с деловыми партнерами

06 февраля 2017

Санкции не повлияли на отношения Ирана с деловыми партнерами

"Международные компании очень хотят сотрудничать с ИРИ, но, в силу некоторых политических моментов, подписание окончательных соглашений займет некоторое время", - отметил замминистра нефти по международным делам и торговле Амир Хусейн Заманиниа.

Иран отказывается от доллара

02 февраля 2017

Иран отказывается от доллара

Глава ЦБ Ирана Валиулла Сейф заявил, что страна готовится отказаться от доллара в международных расчетах и заменить его другой иностранной валютой. Это стало кще одним последствием указовТрампа о временном запрете на въезд в США гражданам семи стран, включая Иран.

Сергей Рябков: "Ракетные испытания Ирана - не нарушение ядерной сделки"

02 февраля 2017

Сергей Рябков:

Западные СМИ со ссылкой на Пентагон сообщили, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. Израиль обвинил Иран в агрессивных действиях: дескать, это нарушение резолюции ООН. США выступили инициаторами созыва экстренного заседания СБ ООН.