• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

05 февраля 2017

США ввели новые санкции против Ирана и Хизбаллы

В санкционный список Минфина США попали 13 физических лиц из Ирана, Ливана, КНР, ОАЭ и Кувейта, а также и 12 компаний из Ирана, Ливана, КНР и ОАЭ. Предлогом стало испытание баллистической ракеты, проведенное Ираном, а большая часть санкций связана с поддержкой движения Хизбалла...

США и Иран вновь ввели санкции друг против друга

21 мая 2017

США и Иран вновь ввели санкции друг против друга

США дополнили санкционный список лиц и компаний, которые, по их мнению, связаны с ракетной программой Ирана. Предлогом, как всегда, стали "преступления режима Асада против человечества". В ответ Иран принял контрмеры. Иранские санкции введены в отношении 9 американских фирм и частных лиц, обвиняемых в пособничестве нарушению прав человека.

США планируют кибератаки на энергосистему Ирана

11 апреля 2017

США планируют кибератаки на энергосистему Ирана

Выступая на заседании Совета по гражданской обороне провинции Хузестан, глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голам Реза Джалали сказал, что целью этих кибератак, включенных в разработанный американцами план “Nitro Zeus”, может стать отключение энергосистемы страны.

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

29 октября 2016

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

Глава АНБи командующий Кибернетическим командованием США Майкл Роджерс посетил Израиль в целях установления более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Тель-Авивом и совместного осуществления кибератак на Иран и Хизбаллу.

США ввели санкции против компаний, поддерживающих Иран

28 марта 2017

США ввели санкции против компаний, поддерживающих Иран

Санкции введены в отношении 30 иностранных юридических и физических лиц, которые обвиняются американскими властями в нарушении экспортного контроля в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Среди попавших под санкции 11 компаний и человек из Китая, Северной Кореи и ОАЭ.

США намерены поссорить Россию и Иран

07 февраля 2017

США намерены поссорить Россию и Иран

По данным источников в администрации Трампа, новая американская стратегия в Сирии нацелена на то, чтобы "разрушить военный и дипломатический союз России и Ирана". США стремятся уменьшить влияние Ирана на Ближнем Востоке и вытеснить его из Сирии и Ирака.

США продлили санкции против Ирана

16 декабря 2016

США продлили санкции против Ирана

Документ автоматически вступил в силу в четверг (15 декабря) в полночь, ибо по законам США президент Обама должен был его подписать или наложить на него вето, но он не сделал ни того, ни другого. В Иране очень негативно восприняли этот факт, т.к. считают его принятие прямым нарушением соглашения по ядерной программе.

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

20 февраля 2017

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

На Мюнхенской конференции сионисты попытались сформировать альянс против Ирана. Так, министры обороны США и Израиля обсуждали "угрозу со стороны Ирана" и "решительные действия на этом направлении", а министр иностранных дел КСА Адель аль-Джубейр  повторил недавние слова Трампа и назвал Иран "единственным спонсором терроризма в мире".