• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"
    На прошлой неделе в Ливане хоронили легендарную личность – Амину Салами. Она знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. В минувшую пятницу лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии.

  • Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Тема убийства или возможного похищения известного журналиста и политика Джамаля Хашогги в стенах саудовского консульства в Стамбуле получила широкий резонанс, особенно в западных мейнстримовых медиа. Увы, тема непрекращающегося уничтожения невинных йеменских детей, женщин и мужчин не получила столь активного освещения в этих СМИ.

  • Новая кампания BDS:
    Новая кампания BDS: "Апартеид всегда горек на вкус"
    С 11 по 23 ноября в Тель-Авив будут приглашены восемь поваров мирового уровня. Все они женщины, которые будут участвовать в международном кулинарном фестивале Round Tables. Движение ПАКБИ ("Палестинцы за академический и культурный бойкот Израиля") призывает всех обратиться к приглашенным персонам, чтобы предложить им отказаться от участия в бесчестном действе.

  • Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Образ увечного, но не сломленного палестинца стал ярким символом сопротивления жителей Сектора Газа. Герой снимка – 29-летний палестинец Сабер аль-Ашкар, лишившийся обеих ног после сионистской агрессии 2008 года. Однако инвалидность не сломила мужчину, и он продолжает бороться за свои права.

  • США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, выступая на собрании представителей правоохранительных органов, назвал пять организаций, которых в США считают основными «транснациональными организованными угрозами». В число последних вошла и Хизбалла.

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Шейх Наим Касем – RT: "США поняли, что попытки свергнуть Асада тщетны"

06 сентября 2017

Шейх Наим Касем – RT:

Шейх отметил, что Хизбалла примет любой выбор сирийского народа, и поблагодарил Россию за помощь Сирии, назвав усилия В.В. Путина честными и ответственными. О соглашении Хизбаллы с ДАИШ шейх сказал, что Сопротивление старается избегать жертв среди гражданского населения, даже если это жены и дети боевиков.

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"

04 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:

В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, где отметил, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на которых Хизбалла и союзники ведут активное наступление. 

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

05 сентября 2017

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

Заместитель главы иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис направил письмо, адресованное генеральному секретарю Хизбаллы сейиду Хасану Наср-Аллаху, сообщает телеканал «Аль-Манар». В письме г-н Аль-Мухандис подчеркнул, что Исламское Сопротивление Ливана и Аль-Хашд аш-Шааби ведут общую борьбу против терроризма, экстремизма и сионизма.

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

29 августа 2017

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

 Правительственные войска Ирака и их союзники из Аль-Хашд аш-Шааби практически полностью освободили от террористической группировки ДАИШ [запрещена в РФ] город Таль-Афар в провинции Найнава. Таль-Афар – последний оплот террористов на границе Ирака и Сирии. Его освобождение означает поражение ДАИШ в этой части страны.