• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Иракская армия приступает к освобождению западного Мосула

19 февраля 2017

Иракская армия приступает к освобождению западного Мосула

«Наши войска начинают освобождать жителей города от террора ИГИЛ-ДАИШ (запрещен в РФ), - заявил премьер-министр Хайдер аль-Абади. В заложниках у такфиристов в городе находятся около 650 000 местных жителей, почти половина из которых дети.

Иран поддерживает территориальную целостность Ирака

06 апреля 2017

Иран поддерживает территориальную целостность Ирака

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми еще раз подтвердил, что Иран выступает за территориальную целостность и суверенитет Ирака. Касеми предостерег политические силы страны от сепаратистских и провокационных шагов, которые нарушают конституцию страны и усиливают напряженность.

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

09 октября 2016

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

В западной прессе о нем говорится как о "самом опасном человеке в мире с высоким интеллектом и любящем воевать". Друзья генерала отмечают, что у него изумительный послужной список успешно выполненных операций в Иране и других странах. Он чрезвычайно умен и предан Верховному лидеру.

Козни султана

02 декабря 2016

Козни султана

Миф об "иранской угрозе", раздутый сионизмом, американцами и арабскими диктаторскими режимами, создан для манипуляции суннитской общиной. Эрдоган косвенно играет в эту игру на стороне врагов. Факт налицо: армия Турции оккупировала части территорий Сирии и Ирака. 

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране. 

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

04 ноября 2016

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

"Аль-Хашд аш-Шааби" (Силы народной мобилизации) в качестве эффективного военизированного ополчения функционирует наряду с армией и под ведомством главкома вооруженными силами Ирака, будучи созданной по призыву  лидера иракских шиитов аятоллы сейида Али Хусейни Систани.