• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Аль-Хашд аш-Шааби благодарит Иран и Хизбаллу за поддержку

05 июля 2017

Аль-Хашд аш-Шааби благодарит Иран и Хизбаллу за поддержку

Выступая перед участниками 9-ой Генеральной Ассамблеи Союза исламского Радио и Телевидения (IRTVU), проходящего в городе Мешхеде, лидер Аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис поздравил всех с последними победами над террористическими группировками в Ираке, в том числе – с освобождением Мосула. 

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

21 июня 2017

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

Главари ДАИШ бегут из Мосула и Ракки. Их новым пристанищем стал сирийский город Эль-Маядин, находящийся в провинции Дейр эз-Зор у берега реки Евфрат на границе с Ираком. Судя по всему, этот город превращается в новую столицу террористической группировки, откуда ее главари будут координировать действия своих подразделений.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

30 июня 2017

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

Ирак готов объявить о победе в восьмимесячной битве за освобождение Мосула от такфиристских террористов "в течение нескольких дней". Об этом сообщил штабной генерал-лейтенант Абдулгани аль-Асади. По оценкам Асади, в настоящее время в городе остается от 200 до 300 игиловских инсургентов; большинство из них – иностранцы.

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

22 июня 2017

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ  Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

На сирийско-иракской границе развернута бригада "Лива Фатимиюн"

14 июня 2017

На сирийско-иракской границе развернута бригада

Сеть обошли снимки, на которых вместе с бойцами Бригады запечатлен легендарный иранский военный, командующий подразделением "Кудс" КСИР генерал-майор Касем Сулеймани. "Лива Фатимиюн" включает около 20 тысяч бойцов, в основном афганских шиитов. Бригада была создана в 2014 году для борьбы с такфиристами в Сирии.

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

30 мая 2017

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

Объединенные проправительственные силы Ирака штурмуют последний оплот террористов - центр Старого Города и три прилегающих к нему района на правом берегу реки Тигр, которые пока еще находятся под контролем игиловцев. До начала операции иракские военные разбросали над Старым Городом листовки с просьбой к местным жителям покинуть опасную зону.