• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Если Большой Шайтан гневается на нас – значит, нами доволен Аллах"
    Речь была посвящега визиту Помпео в Ливан и объявлению Голан "израильскими" представителями американского истеблишмента. Помпео дал ливанцам "ценное указание", что они "должны проявить мужество и сплотиться против Хизбаллы, которая сеет террор и разрушения". Лидер Хизбаллы ответил Помпео...

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Газу не сломить!
    Газу не сломить!
    В анклаве начался первый футбольный чемпионат, все участники которого – жители Сектора Газа, потерявшие конечности. В чемпионате участвуют 80 игроков, большая часть которых лишились конечностей в результате сионистской агрессии (как текущей, так и прошлых).

  • Сионисты против журналистов
    Сионисты против журналистов
    За первый квартал 2019 года было зафиксировано 150 случаев нарушений прав палестинских журналистов со стороны представителей сионистского режима. При этом 66 случаев зафиксировано в Секторе Газа, в том числе 43 случая в отношении работников СМИ, освещавших ход демонстраций Великого Марша Возвращения.

  • Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    С 1948 года Израиль разрушил сотни палестинских мечетей, кладбищ и других религиозных объектов. Десятки из них были превращены в бары и ночные клубы в Яффо, Лоде, Аль-Рамле, Ашкелоне и других городах.

Ирак готов объявить о победе над ДАИШ

23 ноября 2017

Ирак готов объявить о победе над ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что с военной точки зрения запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ в Ираке уже побеждена. Он сообщил, что по существу иракской армии осталось только зачистить от такфиристов пустынные районы страны, после чего и будет объявлено об окончательной победе.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

01 ноября 2017

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

Предстоящие выборы в Ираке станут решающими: будет проиранская сторона и сторона, которая будет держаться Муктады, Абади и тех, кому не нравится иранское присутствия и кто получит поддержку от стран Залива и США. А ведь когда-то Муктада пользовался поддержкой Хизбаллы и Ирана, получая от него финансирование...

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

22 ноября 2017

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани объявил о разгроме запрещенной в РФ ДАИШ и о конце ее властвования в мусульманских странах. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд...