• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

16 апреля 2020

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

"Хадж Касем и Хадж Абу Махди были убиты Америкой возле аэропорта в Багдаде. И вы должны ответить на этот акт агрессии, покарав их за это преступление". Лидер Хизбаллы дал иракскому народу 3 совета: сохранить Аль-Хашд аш-Шааби, выгнать американских военных из Ирака и трудиться на благо своей страны.

Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака

28 января 2020

Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака

Мошные антиамериканские демонстрации иракского народа Хизбалла расценивает как чрезвычайно важное событие, посредством которого храбрый иракский народ дает понять, что сыт по горло американской оккупацией и кражей ресурсов собственной страны. Они станут началом мощного освободительного движения народов региона, которое приведет к полному очищению его от иностранной оккупации.

Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"

19 января 2020

Аятолла Хаменеи:

"Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"

07 января 2020

Сейид Наср-Аллах:

"Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из  региона. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и , возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, врачей".

Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США

26 марта 2020

Сейид Наср-Аллах о

Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш

24 января 2020

В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш

Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

В Аль-Хашд аш-Шааби обещали отомстить за Абу Махди аль-Мухандиса

10 января 2020

В Аль-Хашд аш-Шааби обещали отомстить за Абу Махди аль-Мухандиса

Представитель Сил народной мобилизации Ирака (Аль-Хашд аш-Шааби) предупредил, что возмездие за подлое убийство американцами одного из лидеров движения Абу Махди аль-Мухандиса будет соответствовать тяжести совершенного преступления. При этом, ответ по значимости и масштабам не уступит иранскому.

Аятолла Хаменеи: "Убийц Касема Сулеймани ждет жесткое возмездие"

03 января 2020

Аятолла Хаменеи:

Касем Сулеймани был блестящим образцом человека, выращенного и вскормленного в лоне Ислама, воспитанного в школе имама Хомейни. Всю свою жизнь он провел на фронтах борьбы на пути Аллаха. Героическая смерть – это награда за его неоценимые усилия. Мученик Сулеймани стал лицом Сопротивления во всем мире, для всех тех, кто сердцем чувствует свою связь с Сопротивлением и кто жаждет отмщения за его кровь.