• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Ось Сопротивления становится сильнее

05 июля 2017

Ось Сопротивления становится сильнее

Хизбалла показала, что может "сыграть в любую игру" против главных врагов независимо от тектонических сдвигов в регионе.  В Сирии она играет незаменимую роль наряду с КСИР. Бойцы и командиры Хизбаллы присутствуют на всех фронтах Сирии. Что будет, если сионисты решат вновь вторгнуться в Ливан?

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

30 июня 2017

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

Ирак готов объявить о победе в восьмимесячной битве за освобождение Мосула от такфиристских террористов "в течение нескольких дней". Об этом сообщил штабной генерал-лейтенант Абдулгани аль-Асади. По оценкам Асади, в настоящее время в городе остается от 200 до 300 игиловских инсургентов; большинство из них – иностранцы.

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

22 июня 2017

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ  Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

На сирийско-иракской границе развернута бригада "Лива Фатимиюн"

14 июня 2017

На сирийско-иракской границе развернута бригада

Сеть обошли снимки, на которых вместе с бойцами Бригады запечатлен легендарный иранский военный, командующий подразделением "Кудс" КСИР генерал-майор Касем Сулеймани. "Лива Фатимиюн" включает около 20 тысяч бойцов, в основном афганских шиитов. Бригада была создана в 2014 году для борьбы с такфиристами в Сирии.

Аль-Хашд аш-Шааби благодарит Иран и Хизбаллу за поддержку

05 июля 2017

Аль-Хашд аш-Шааби благодарит Иран и Хизбаллу за поддержку

Выступая перед участниками 9-ой Генеральной Ассамблеи Союза исламского Радио и Телевидения (IRTVU), проходящего в городе Мешхеде, лидер Аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис поздравил всех с последними победами над террористическими группировками в Ираке, в том числе – с освобождением Мосула. 

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

21 июня 2017

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

Главари ДАИШ бегут из Мосула и Ракки. Их новым пристанищем стал сирийский город Эль-Маядин, находящийся в провинции Дейр эз-Зор у берега реки Евфрат на границе с Ираком. Судя по всему, этот город превращается в новую столицу террористической группировки, откуда ее главари будут координировать действия своих подразделений.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...