• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Дети Сектора Газа вышли на акцию протеста после того, как во время сионистского авианалета были убиты два местных подростка. Подростки играли на крыше полузаброшенного здания в парке, когда сионисты открыли по парку огонь. Здание было разрушено полностью, дети умерли от ран.

  • Сионисты давят на ХАМАС
    Сионисты давят на ХАМАС
    Сионистская верхушка использует все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы надавить на ХАМАС и заставить палестинское Сопротивление согласиться с условиями оккупационного режима. Используются административные методы, которые также сильно бьют по жителям блокированного анклава.

  • Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    В воскресенье в столице страны Сане собрались бойцы, представляющие союзные «Ансар Аллах» местные племена. Они продемонстрировали йеменскому Сопротивлению свою поддержку и пообещали бороться с агрессорами за жизненно важный для жителей страны город-порт.

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь. 

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Шейх Наим Касем – RT: "США поняли, что попытки свергнуть Асада тщетны"

06 сентября 2017

Шейх Наим Касем – RT:

Шейх отметил, что Хизбалла примет любой выбор сирийского народа, и поблагодарил Россию за помощь Сирии, назвав усилия В.В. Путина честными и ответственными. О соглашении Хизбаллы с ДАИШ шейх сказал, что Сопротивление старается избегать жертв среди гражданского населения, даже если это жены и дети боевиков.