• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Исмаил Хания:
    Исмаил Хания: "Марш Возвращения продолжится, пока палестинцы не добьются своего"
    "Одной из приоритетных целей для ХАМАС, ПИД и других фракций является прорыв блокады, который положит конец мучениям людей, которые смогут жить на своей земле с достоинством. Мы должны собраться и выступить против трамповской “сделки века”, огласив право палестинцев на возвращение на родину, откуда палестинцы были изгнаны".

  • Движение
    Движение "Ансар Аллах" рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

11 декабря 2017

Власти Ирака объявили о победе над ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил об окончании военной операции против [запрещенной в РФ] террористической группировки ДАИШ. Объявление последовало вскоре после того, как иракская армия и союзники очистили от такфиристов пустынные территории на границе с Сирией.

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

03 декабря 2017

Шиитское ополчение Ирака заявило о своей поддержке Хизбаллы

Лидер шиитского иракского ополчения шейх Акрам аль-Кааби заявил, что в случае израильской агрессии Харакат Хизбаллах ан-Нуджаба однозначно придет на помощь ливанскому Сопротивлению. «В случае любой израильской агрессии против Хизбаллы мы станем частью системы сопротивления сионистскому режиму», - подчеркнул лидер иракских шиитов.

Командующий КСИР: "В странах региона сформированы центры сопротивления"

29 ноября 2017

Командующий КСИР:

Командующий Корпусом стражей Исламской Революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари подчеркнул роль, которую в борьбе с [запрещенной в РФ группировкой] ДАИШ сыграли народные ополчения и заявил, что странах региона сформировались центры сопротивления.

ДАИШ ищет новые территории

14 декабря 2017

ДАИШ ищет новые территории

Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.

Тень Пентагона над Ираком

29 ноября 2017

Тень Пентагона над Ираком

Не успел Ирак уничтожить ДАИШ, как империализм подбросил новую проблему: присутствие в стране военных баз и контингентов США. Стали известны подробности контракта правительства Абади с печально известной фирмой Blackwater, которая собирается обеспечивать "безопасность" на трассе Багдад-Амман.

Ирак готов объявить о победе над ДАИШ

23 ноября 2017

Ирак готов объявить о победе над ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что с военной точки зрения запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ в Ираке уже побеждена. Он сообщил, что по существу иракской армии осталось только зачистить от такфиристов пустынные районы страны, после чего и будет объявлено об окончательной победе.