• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Хайдер аль-Абади: "Американского контингента в Ираке не будет"

11 мая 2017

Хайдер аль-Абади:

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади опроверг сообщение ИА AP о том, что якобы между властями Ирака и США ведутся переговоры о размещении в Ираке американского контингента. Он отметил, что иракцы намерены совершенствовать собственные службы безопасности и открыты к внешней помощи при условии уважения к суверенитету Ирака.

Хашд аш-Шааби ответило на обвинения Эрдогана

25 апреля 2017

Хашд аш-Шааби ответило на обвинения Эрдогана

Представитель Народного Ополчения Ахмад аль-Асади отреагировал на слова Эрдогана, назвавшего Хашд "террористической организацией" и "частью региональной политики Ирана": "Кто дал Эрдогану право вмешиваться во внутренние дела Ирака? Политика Ирана прозрачна: он помогает Ираку бороться с ИГИЛ".

В Мосуле террористы применили химическое оружие

17 апреля 2017

В Мосуле террористы применили химическое оружие

14 апреля в уже освобожденной западной части города игиловцы атаковали бойцов правительственной армии Ирака, используя ракету с хлором. В результате пострадали 7 бойцов иракских ВС, которые были доставлены в ближайшую полевую больницу. Это не первый случай использования такфиристами химического оружия.

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

30 мая 2017

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

Объединенные проправительственные силы Ирака штурмуют последний оплот террористов - центр Старого Города и три прилегающих к нему района на правом берегу реки Тигр, которые пока еще находятся под контролем игиловцев. До начала операции иракские военные разбросали над Старым Городом листовки с просьбой к местным жителям покинуть опасную зону.

Глава генштаба Ирака обещал освободить Мосул к концу мая

03 мая 2017

Глава генштаба Ирака обещал освободить Мосул к концу мая

Глава генерального штаба ВС Ирака генерал-лейтенант Оcман аль-Ганми пообещал, что ВС Ирака освободят Мосул террористов запрещенного в РФ ИГИЛ до конца мая. По его словам, что на завершение военной операции по освобождению города потребуется максимум три недели.

ИГИЛ и Аль-Каида ведут переговоры об альянсе

18 апреля 2017

ИГИЛ и Аль-Каида ведут переговоры об альянсе

Вице-президент Ирака Айяд Аллауи рассказал журналистам, что в данный момент между представителями группировок ведутся переговоры. Он отметил, что, возможно, связь между ними установлена не только в Ираке, но и в других местах на Ближнем Востоке.

В Ираке ликвидирован "великий муфтий ИГИЛ"

17 апреля 2017

В Ираке ликвидирован

Абдулла аль-Бадрани, известный в среде такфиристов как Абу Аюб аль-Аттар, в данной группировке считался "великим муфтием" и отвечал за решение религиозных вопросов. От издаваемых им указов серьезно пострадали многие жители страны: Бадрани регулярно публиковал списки мирных жителей, которые должны были быть уничтожены членами запрещенного в РФ ИГИЛ.