• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

05 сентября 2017

Представители Ирака и Бахрейна поздравляют Хизбаллу с победой

Заместитель главы иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис направил письмо, адресованное генеральному секретарю Хизбаллы сейиду Хасану Наср-Аллаху, сообщает телеканал «Аль-Манар». В письме г-н Аль-Мухандис подчеркнул, что Исламское Сопротивление Ливана и Аль-Хашд аш-Шааби ведут общую борьбу против терроризма, экстремизма и сионизма.

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

29 августа 2017

Иракские войска и союзники освободили Таль-Афар

 Правительственные войска Ирака и их союзники из Аль-Хашд аш-Шааби практически полностью освободили от террористической группировки ДАИШ [запрещена в РФ] город Таль-Афар в провинции Найнава. Таль-Афар – последний оплот террористов на границе Ирака и Сирии. Его освобождение означает поражение ДАИШ в этой части страны.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Шейх Наим Касем – RT: "США поняли, что попытки свергнуть Асада тщетны"

06 сентября 2017

Шейх Наим Касем – RT:

Шейх отметил, что Хизбалла примет любой выбор сирийского народа, и поблагодарил Россию за помощь Сирии, назвав усилия В.В. Путина честными и ответственными. О соглашении Хизбаллы с ДАИШ шейх сказал, что Сопротивление старается избегать жертв среди гражданского населения, даже если это жены и дети боевиков.

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"

04 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:

В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, где отметил, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на которых Хизбалла и союзники ведут активное наступление. 

Откровения врагов Ирака: "либералы" и "ваххабиты" снова вместе

26 августа 2017

Откровения врагов Ирака:

Описывая нынешний кризис в Ираке, надо принимать во внимание деятельность спецслужб, нестабильность правительства, а также т.н. "союзников" ДАИШ: баасистов-сторонников покойного Иззата Ибрахима ад-Дури, небольших вооруженных суннитских групп и части племен Анбара, Ниневии и т.п.