• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

19 марта 2018

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади подписал указ об официальном вхождении сил ополчения в состав иракских войск. В соответствии с этим указом, бойцы Аль-Хашд аш-Шааби будут уравнены в правах с представителями регулярной армии.

Зачем американцам базы в Ираке

25 февраля 2018

Зачем американцам базы в Ираке

Очевидно и давно понятно, что борьба с террористами в Ираке никогда не являлась для американских властей главной целью. Им было необходимо укрепить в стране свое присутствие, попутно снизив влияние местного народного ополчения (Аль-Хашд аш-Шааби) и ослабить его.

Движение "Харакат ан-Нуджаба" открыло военный тренировочный центр

20 января 2018

Движение

В Ираке официально открылся тренировочный центр шиитского движения "Харакат ан-Нуджаба". Центр будет осуществлять подготовку бойцов для борьбы с такфиристскими группировками. Подготовка будет иметь не только военную, но также социальную, культурную и идеологическую составляющие.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Ирак требует вывода войск НАТО

13 марта 2018

Ирак требует вывода войск НАТО

Вопрос пребывания в Ираке иностранных военных стал причиной крупных разногласий между парламентом и правительством страны. Иракские парламентарии давно настаивают на полном выводе иностранного контингента, американцы уходить отказываются.

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

18 февраля 2018

Сотрудничество России и Оси Сопротивления в Ираке

В начале февраля в Багдаде в так называемом «Информационном центре» («Четырёхстороннем центре обмена информацией») прошло четырехстороннее совещание, на котором присутствовали высокопоставленные представители всех основателей структуры – России, Ирака, Ирана и Сирии.

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

11 января 2018

Число погибших при освобождении Мосула оценивают в 9000 человек

Агентство Associated Press обнародовало отчет, согласно которому число погибших при штурме жителей Мосула составило от 9000 до 11000 человек, что в несколько раз превышает цифру в 1260 погибших, обнародованную ранее иракским парламентом.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?