• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    В кровавый понедельник, когда израильские силовики расстреляли в один день 60 людей, американский президент торжественно открывал новое посольство США. Людей отстреливали, как на сафари. Да, они бросали камни в полицейских и военных – но это происходит во время обычных европейских акций протеста. Огонь по людям почему-то никто в таких случаях не открывает. Что побудилоТрампа объявить-таки о переносе посольства?

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Подписанные в 1989 г. соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне в Ливане. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, христианином-маронитом Джебраном Басилем, стали живой иллюстрацией к тому, насколько хрупка ливанская политическая система и как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии, фактор сирийской войны и желание США и стран Залива подорвать позиции Хизбаллы и Ирана в регионе.

  • Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что вопрос присутствия союзников в Сирии в принципе не стоит на повестке дня.

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

22 ноября 2017

Переписка К. Сулеймани и аятоллы Хаменеи: ДАИШ уничтожен

В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани объявил о разгроме запрещенной в РФ ДАИШ и о конце ее властвования в мусульманских странах. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

01 ноября 2017

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

Предстоящие выборы в Ираке станут решающими: будет проиранская сторона и сторона, которая будет держаться Муктады, Абади и тех, кому не нравится иранское присутствия и кто получит поддержку от стран Залива и США. А ведь когда-то Муктада пользовался поддержкой Хизбаллы и Ирана, получая от него финансирование...

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь.