• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

Аль-Хашд аш-Шааби: «Беспорядки в Басре срежиссированы американским посольством»

16 сентября 2018

Аль-Хашд аш-Шааби: «Беспорядки в Басре срежиссированы американским посольством»

«У нас есть точная, подкрепленная документами информация, о том, что за беспорядками в Басре стоят посольство и консульство США в Ираке», - сообщил заместитель командующего Абу Махди аль-Мухандис.

Касем Сулеймани – Трампу: "Вы можете начать войну, но мы ее закончим"

09 августа 2018

Касем Сулеймани – Трампу:

Сулеймани обвинил Трампа в использовании "языка картежников": "Мы так близко к вам, что вы не можете себе представить. Мы – нация, жаждущая мученичества, мы – нация Имама Хусейна. Давайте, приходитемы готовы. Вы знаете, что эта война обернется уничтожением всех вас всеми возможными средствами".

В Ираке сформировался новый политический альянс

27 июня 2018

В Ираке сформировался новый политический альянс

На сей раз это альянс блока «Сайрун» Муктады ас-Садра (победители парламентских выборов) и блока «Наср» нынешнего премьер-министра страны Хайдера аль-Абади. Стимулом для создания альянса стало желание «ускорить формирование нового правительства.

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

19 марта 2018

Силы «Аль-Хашд аш-Шааби» вошли в состав армии Ирака

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади подписал указ об официальном вхождении сил ополчения в состав иракских войск. В соответствии с этим указом, бойцы Аль-Хашд аш-Шааби будут уравнены в правах с представителями регулярной армии.

Иран и Ирак укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

20 августа 2018

Иран и Ирак укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

Иран и Ирак подписали соглашение об активизации сотрудничества в вопросе охраны совместной границы. Соглашение закрепляет предыдущие договоренности и предполагает обмен развединформацией, совместную борьбу с терроризмом и контрабандой, воспрепятствование незаконному пересечению границы и т.п.

Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"

03 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

18 июня 2018

Политический альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амери

Об альянсе объявили победители прошедших недавно в Ираке парламентских выборов– блок «Сайрун» Муктады аль-Садра и блок «Фатах», возглавляемый генеральным секретарем организации «Бадр» Хади аль-Амери. Блок Садра завоевал 54 места из 329, а альянс «Фатах» занял второе место, получив 47 мест.

Ирак требует вывода войск НАТО

13 марта 2018

Ирак требует вывода войск НАТО

Вопрос пребывания в Ираке иностранных военных стал причиной крупных разногласий между парламентом и правительством страны. Иракские парламентарии давно настаивают на полном выводе иностранного контингента, американцы уходить отказываются.