• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

01 ноября 2017

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

Предстоящие выборы в Ираке станут решающими: будет проиранская сторона и сторона, которая будет держаться Муктады, Абади и тех, кому не нравится иранское присутствия и кто получит поддержку от стран Залива и США. А ведь когда-то Муктада пользовался поддержкой Хизбаллы и Ирана, получая от него финансирование...

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"

21 сентября 2017

Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как

Аятолла Систани – шиитский законовед и духовный лидер, автор фетвы о создании Аль-Хашд аш-Шааби. Он живет в Наджафе, отказываясь принимать политиков, которых он считает виновными в коррупции. Но его охраняемый дом открыт для простых людей, которым он дает консультации по фикху и финансовую помощь. 

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

24 сентября 2017

Шииты Ирака: Аль-Хашд аш-Шааби

Большинство Аль-Хашд аш-Шааби бригад подчинены Минобороны и  МВД Ирака и при этом лояльны Ирану. Не все гладко в отношениях премьера Абади и Касема Сулеймани; но Систани, ранее настаивавший на кандидатуре Абади, не настроен против Ирана. В войне с ДАИШ Багдад нуждается и в Сулеймани, и в Хашд... 

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.