• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты дошли до глубин деградации, а мы воспарили к вершинам духа"
    Лидер Хизбаллы подчеркнул, что израильский враг дошел до крайней степени трепета перед мощью ливанского Сопротивления. Он отметил, что в современном мире восторжествовал принцип "выживания сильнейшего", и что сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла же не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

  • "Теракт в Барселоне": кому это нужно? Мнение Максима Шевченко
    ХАМАС и Хизбалла – две единственные исламские демократические организации в арабском мире, признающие парламентские выборы и демократические процедуры. Вина обоих – только в том, что они требуют превращения Израиля из идеологически неонацистского в демократическое нормальное государство, не угрожающее народам региона. Знайте, как только вы слышите в анализе каких-либо умников, вещающих об ИГИЛ, ХАМАС и Хизбалле – вы слышите израильских пропагандонов, получающих там зарплату или добровольно, по зову сионистской души, несущих эту хрень...

  • САА, Хизбалла и ливанская армия зачищают границу от ДАИШ
    САА, Хизбалла и ливанская армия зачищают границу от ДАИШ
    В субботу Хизбалла и ливанская армия объявили о начале полномасштабной военной операции против ДАИШ на границе Ливана и Сирии. Хизбалла совместно с сирийской армией освобождает территории в Западном Каламуне (сирийская сторона). Ливанская армия проводит операцию против ДАИШ с ливанской стороны границы в районах Рас-Баальбек и Аль-Факха.

  • Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании
    Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании
    Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании, осуществленный в пятницу членами такфиристской группировки ДАИШ. Хизбалла заявляет: "Это новое преступление является еще одним доказательством криминального характера идеологии, которую проповедует своим последователям эта террористическая организация".

  • Иран принимает против США ответные меры
    Иран принимает против США ответные меры
    Комиссия по национальной безопасности и внешней политике иранского Меджлиса практически единодушно ратифицировала законопроект о противодействии «террористическим и авантюрным действиям США в регионе». Законопроект стал ответом на санкции против Ирана, введенные недавно США, и направлен, прежде всего, на развитие ракетной программы страны и поддержку КСИР.

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

30 июня 2017

Ирак и вся Ось Сопротивления празднует освобождение Мосула

Ирак готов объявить о победе в восьмимесячной битве за освобождение Мосула от такфиристских террористов "в течение нескольких дней". Об этом сообщил штабной генерал-лейтенант Абдулгани аль-Асади. По оценкам Асади, в настоящее время в городе остается от 200 до 300 игиловских инсургентов; большинство из них – иностранцы.

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

22 июня 2017

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ  Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

На сирийско-иракской границе развернута бригада "Лива Фатимиюн"

14 июня 2017

На сирийско-иракской границе развернута бригада

Сеть обошли снимки, на которых вместе с бойцами Бригады запечатлен легендарный иранский военный, командующий подразделением "Кудс" КСИР генерал-майор Касем Сулеймани. "Лива Фатимиюн" включает около 20 тысяч бойцов, в основном афганских шиитов. Бригада была создана в 2014 году для борьбы с такфиристами в Сирии.

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

30 мая 2017

Освобождение Мосула вышло на финишную прямую

Объединенные проправительственные силы Ирака штурмуют последний оплот террористов - центр Старого Города и три прилегающих к нему района на правом берегу реки Тигр, которые пока еще находятся под контролем игиловцев. До начала операции иракские военные разбросали над Старым Городом листовки с просьбой к местным жителям покинуть опасную зону.

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

21 июня 2017

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

Главари ДАИШ бегут из Мосула и Ракки. Их новым пристанищем стал сирийский город Эль-Маядин, находящийся в провинции Дейр эз-Зор у берега реки Евфрат на границе с Ираком. Судя по всему, этот город превращается в новую столицу террористической группировки, откуда ее главари будут координировать действия своих подразделений.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Хайдер аль-Абади: "Американского контингента в Ираке не будет"

11 мая 2017

Хайдер аль-Абади:

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади опроверг сообщение ИА AP о том, что якобы между властями Ирака и США ведутся переговоры о размещении в Ираке американского контингента. Он отметил, что иракцы намерены совершенствовать собственные службы безопасности и открыты к внешней помощи при условии уважения к суверенитету Ирака.