• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране. 

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

26 октября 2016

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

Как передает Al-Monitor из Багдада, сунниты записываются в иракское народное ополчение добровольцами - нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади одобрил вступление 40 000 суннитов в ряды ополчения, которое ранее считалось эксклюзивно шиитским.

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

09 октября 2016

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

Является ли законным вмешательство Франции, Израиля и Великобритании в конфликт в Сирии? Известный французский журналист Тьерри Мейсан, автор знаменитого расследования истинной подоплеки событий 11 сентября, анализирует проект создания независимого Курдистана.

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

09 октября 2016

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

В западной прессе о нем говорится как о "самом опасном человеке в мире с высоким интеллектом и любящем воевать". Друзья генерала отмечают, что у него изумительный послужной список успешно выполненных операций в Иране и других странах. Он чрезвычайно умен и предан Верховному лидеру.

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.

Проверка боевой готовности

26 октября 2016

Проверка боевой готовности

Между Вашингтоном и Ираном возобновилась напряженность, схожая с той, что возникла в период "холодной войны" между Бушем и Ахмадинежадом. Обама готов ввести новые санкции против причастных к иранской ракетной программе; вокруг Ирана создается враждебная ось во главе с Эр-Риядом.

Поле битвы - Курдистан

09 октября 2016

Поле битвы - Курдистан

В Ираке израильская разведка работает под прикрытием туристического бизнеса и торговли. Моссад и израильский бизнес поддерживают давние отношения с курдской Пешмергой на севере Ирака. Курдистан нужен им как противовес арабам и как форпост для удара по Ирану.

Израиль становится главным потребителем игиловской нефти

09 октября 2016

Израиль становится главным потребителем игиловской нефти

Курдские и турецкие контрабандисты транспортируют нефть с территорий, контролируемых ИГИЛ, в Сирию и Ирак, откуда эту нефть продают в Израиль. Ежедневно ИГИЛ производит 20 000 – 40 000 баррелей нефти, получая за нее 1-1,5 миллионов $ в день.