• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

  • Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Статистические данные наглядно иллюстрируют трагедию этого народа – становится очевидно, что большая часть палестинцев изгнана с земли своих предков, а оставшаяся часть живёт в невыносимых условиях под оккупацией

  • Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    В прошлые выходные некоторые СМИ распространили информацию, будто бы лидер Хизбаллы попал в одну из больниц Бейрута с сердечным приступом. Представители Оси Сопротивления опровергли сообщения о болезни сейида Хасана Наср-Аллаха, назвав их "сионистским фейком".

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

04 ноября 2016

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

"Аль-Хашд аш-Шааби" (Силы народной мобилизации) в качестве эффективного военизированного ополчения функционирует наряду с армией и под ведомством главкома вооруженными силами Ирака, будучи созданной по призыву  лидера иракских шиитов аятоллы сейида Али Хусейни Систани.

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

03 ноября 2016

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

В районе Эль-Каррада рядом с ТЦ "Хади" взорвался автомобиль. Погибли 213 человек, более 200 получили ранения. Начался пожар, и многие люди сгорели заживо. Западные разведки взрастили такфиристский гадюшник, чтобы ослабить и подчинить исламский мир.

Будущее сирийских курдов

29 октября 2016

Будущее сирийских курдов

По мере возобновления "холодной войны" Москва и Вашингтон снова перетягивают канаты в местах проживания курдов. Под маской борьбы с запрещенной в РФ ИГ каждая из мировых держав решает свои задачи. Сейчас Москва сделала ставку на "Демократический союз" (PYD). 

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране. 

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.