• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Народное Ополчение и политический процесс в Ираке

05 ноября 2016

Народное Ополчение и политический процесс в Ираке

Поползли слухи о возможном участии представителей Народного Ополчения Ирака (аль-Хашд аш-Шааби) в местных выборах в 2017 году и в парламентских в 2018-м. Большинство представителей Ополчения желают пройти в парламент, но не все поддерживают их в этом...

Анастасия (Фатима) Ежова: "Иран и Сопротивление - одно целое"

04 ноября 2016

Анастасия (Фатима) Ежова:

Главный редактор проекта "Михвар" дала интервью корреспонденту Антиглобалистского движения России. В СМИ описание ситуации на Ближнем Востоке далеко от истинного положения дел: прослеживается произраильское лобби, роль многих сил замалчивается...

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

03 ноября 2016

ИГИЛ создан для борьбы с Ираном: анализ региональной ситуации

Заявление Лидера ИРИ сейида Али Хаменеи о том, что запрещенный в РФ ИГИЛ создан для противодействия Исламской республике, имеет глубокий смысл. При анализе послания стоит учесть ситуацию, которая сложилась на сегодня в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене, Афганистане.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

04 ноября 2016

Медийная война против народного ополчения Ирака накануне взятия Мосула

"Аль-Хашд аш-Шааби" (Силы народной мобилизации) в качестве эффективного военизированного ополчения функционирует наряду с армией и под ведомством главкома вооруженными силами Ирака, будучи созданной по призыву  лидера иракских шиитов аятоллы сейида Али Хусейни Систани.

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

03 ноября 2016

Трагедия в Багдаде: омраченный праздник. Полная версия статьи

В районе Эль-Каррада рядом с ТЦ "Хади" взорвался автомобиль. Погибли 213 человек, более 200 получили ранения. Начался пожар, и многие люди сгорели заживо. Западные разведки взрастили такфиристский гадюшник, чтобы ослабить и подчинить исламский мир.

Будущее сирийских курдов

29 октября 2016

Будущее сирийских курдов

По мере возобновления "холодной войны" Москва и Вашингтон снова перетягивают канаты в местах проживания курдов. Под маской борьбы с запрещенной в РФ ИГ каждая из мировых держав решает свои задачи. Сейчас Москва сделала ставку на "Демократический союз" (PYD). 

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране.