• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Турция согласилась вывести войска из Ирака

08 января 2017

Турция согласилась вывести войска из Ирака

Договоренность о выводе турецких войск из иракского города Башика была достигнута на  встрече премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом. Под предлогом борьбы с ИГИЛ турецкие войска находятся в северном Ираке уже больше года; власти Ирака неоднократно требовали их вывода.

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

21 июня 2017

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

Главари ДАИШ бегут из Мосула и Ракки. Их новым пристанищем стал сирийский город Эль-Маядин, находящийся в провинции Дейр эз-Зор у берега реки Евфрат на границе с Ираком. Судя по всему, этот город превращается в новую столицу террористической группировки, откуда ее главари будут координировать действия своих подразделений.

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

21 июля 2017

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

Хашд аш-Шааби будет зачищать иракско-сирийскую границу

15 декабря 2016

Хашд аш-Шааби будет зачищать иракско-сирийскую границу

От боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ предполагается зачистить приграничные районы, в которых террористы сосредоточили базы с большим количеством вооружения, ибо эти базы вполне могут быть использованы для отдыха, перегруппировки и дальнейших атак.

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

09 октября 2016

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

Является ли законным вмешательство Франции, Израиля и Великобритании в конфликт в Сирии? Известный французский журналист Тьерри Мейсан, автор знаменитого расследования истинной подоплеки событий 11 сентября, анализирует проект создания независимого Курдистана.

Удар по Таль-Афару: прозрачный намек или пустая риторика?

17 декабря 2016

Удар по Таль-Афару: прозрачный намек или пустая риторика?

Турция входит в НАТО и не нанесла бы эти удары без санкции США. Возможно, Штаты не только оказывают силовое давление на исламские силы Ирака и Ирана, но и пытаются подтолкнуть их к новой и страшной конфронтации между Турцией и Ираном. Сложно сказать, пойдет ли на это Эрдоган. 

Хайдер аль-Абади: "Американского контингента в Ираке не будет"

11 мая 2017

Хайдер аль-Абади:

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади опроверг сообщение ИА AP о том, что якобы между властями Ирака и США ведутся переговоры о размещении в Ираке американского контингента. Он отметил, что иракцы намерены совершенствовать собственные службы безопасности и открыты к внешней помощи при условии уважения к суверенитету Ирака.

Хашд аш-Шааби ответило на обвинения Эрдогана

25 апреля 2017

Хашд аш-Шааби ответило на обвинения Эрдогана

Представитель Народного Ополчения Ахмад аль-Асади отреагировал на слова Эрдогана, назвавшего Хашд "террористической организацией" и "частью региональной политики Ирана": "Кто дал Эрдогану право вмешиваться во внутренние дела Ирака? Политика Ирана прозрачна: он помогает Ираку бороться с ИГИЛ".