• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

16 января 2018

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

Cпустя неделю после того, как ХАМАС пошел на примирение с ФАТХ и налаживание отношений с Хизбаллой, второй человек в ХАМАС поехал в Тегеран, чтобы укрепить связи с Ираном и его антиизраильской Осью Сопротивления. Иран сказал, что поможет палестинцам, если они решат вступить в конфронтацию с Израилем.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса.