• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    В санкционный "террористический" список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, некоторые другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры движения. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

  • День победы Хизбаллы
    День победы Хизбаллы
    "Защищаем и строим!" — с таким лозунгом Хизбалла шла на выборы. Вместе с союзниками она получила в парламенте больше половины мест. У сионистов — истерика. ЦАХАЛ совершает подозрительные и тревожные манёвры на северных границах, а Нетаньяху грозит страшными карами самому Ирану. Запад вопит, что Хизбалла — это террористы. Но на поверку получается, что "терроризирует" Хизбалла казнокрадов, цеэрушных ставленников и игиловцев. Запад "за своих"впрягается, не иначе?

  • Палестинцы бойкотируют ифтары из ОАЭ
    Палестинцы бойкотируют ифтары из ОАЭ
    Палестинцы развернули в соцсетях кампанию с хештегом "Мы не голодны", призвав бойкотировать ифтары (ужины для вечернего разговения после дня поста) из ОАЭ, предлагаемые в мечети Аль-Акса, в знак протеста против политики некоторых арабских государств Персидского залива, сотрудничающих с сионистским режимом.

  • Кровавый апрель в Йемене
    Кровавый апрель в Йемене
    Самым кровавым с начала года для Йемена стал прошедший месяц апрель, когда агрессия так называемой «международной коалиции» унесла 236 жизней.

Сейид Наср-Аллах: "Наш долг – не допустить оккупации наших стран"

24 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что если бы иракцы не подчинились фетве аятоллы Систани и не встали на защиту своей страны, весь Ирак был бы под контролем ДАИШ, а если бы Хизбалла не противостояла Израилю, Ливан был бы израильской колонии, а множество ливанцев жили бы под оккупацией или в лагерях беженцев.  

Хизбалла осудила теракт в Ираке

18 сентября 2017

Хизбалла осудила теракт в Ираке

Хизбалла осудила жестокое преступление, совершенное на юге Ирака такфиристами ДАИШ. В выпущенном по этому случаю заявлении Хизбалла приносит свои соболезнования обеим странам, чьи граждане пострадали в терактах, правительству и народу Ирака и Ирана, семьям мучеников, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

13 сентября 2017

Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына

12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

Сопротивление и русская литература

12 сентября 2017

Сопротивление и русская литература

Человеку непосвященному может казаться, что Сопротивление и русская литература – феномены не пересекающиеся. И каково же будет удивление этих непосвященных, если сказать им, что прилавки книжных магазинов в иранских городах буквально ломятся от переводов русской классики, в число почитателей которой входит сам Верховный Лидер сейид Али Хаменеи! Возможно, именно он "заразил" любовью к русской литературе представителей ливанского Сопротивления.

"Второе освобождение": военная стратегия и верность исламским этическим принципам

19 сентября 2017

Сопротивление одержало большую победу: все такфиристы покинули район сирийско-ливанской границы. "Диванные критики" обвинили Хизбаллу в "сделке с террористами", ибо она заключила с  ДАИШ соглашение. Для людей размышляющих очевидны три аспекта данного шага  религиозно-этический, политический и военный.

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

С.Лавров: "Россия, Иран и Хизбалла приглашены в Сирию ее властями"

13 сентября 2017

С.Лавров:

Глава МИД РФ заявил, что "Россия работает здесь по прямому приглашению законных властей Сирии – так же, как и представители Ирана, в том числе представители движения Хизбалла". Меж тем, по словам С.Лаврова, "коалиция" во главе с США нарушает международное право и выводит из-под удара запрещенную в РФ Джабхат ан-Нусра.

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

09 сентября 2017

Сейид Наср-Аллах как последователь этики Имама Али (мир ему)

Ход, предпринятый сейидом Наср-Аллахом, воскрешает в памяти эпизоды с участием Имама Али (мир ему), который своим благородным отношением к врагам завоевывал сердца людей в разгар битв, шедших не на жизнь, а на смерть. Любой человек вправе не соглашаться с Хизбаллой, но не пытаться глубоко понять ее – попросту глупо.