• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?

21 мая 2018

Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?

Соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, маронитом Джебраном Басилем, показали, как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии и их желание подорвать позиции Хизбаллы и Ирана.

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

19 мая 2018

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

В санкционный список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков "Меркава"

15 мая 2018

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков

Али Салех покоится на кладбище Адшит в южном Ливане. На его могиле начертано: "Разрушитель мифа о Меркаве". В последние дни июльской войны 2006 г. Али Салех прибыл в Вади аль-Худжейр. Захватчики не знали, что их атакует один-единственный боец, перемещающийся от одного дерева к другому, от одной скалы к другой – и он редко промахивался...

Хизбалла и "Амаль" заняли 26 из 27 возможных мест в парламенте

07 мая 2018

Хизбалла и

Хизбалла, "Амаль" и другие их союзники празднуют большую победу на парламентских выборах, прошедших в Ливане в минувшее воскресенье. Между тем, сионистское руководство в связи с этим уже успело впасть в настоящий психоз...

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

20 мая 2018

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

Сейид Аббас с детства горячо поддерживал Палестину. По рекомендации имама Мусы Садра он поехал учиться в Наджаф, где подружился с сейидом Наср-Аллахом. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы... 

День победы Хизбаллы

16 мая 2018

День победы Хизбаллы

"Защищаем и строим!" — с таким лозунгом Хизбалла шла на выборы. С союзниками она получила в парламенте больше половины мест. У сионистов — истерика. Запад вопит, что Хизбалла — террористы. Но "терроризирует" Хизбалла лишь казнокрадов, цеэрушных ставленников и игиловцев. Запад "за своих"впрягается, не иначе?

Сейид Наср-Аллах: "На этих выборах мы добились всего, к чему стремились"

11 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

7 мая генеральный секретарь Хизбаллы выступил перед сторонниками Сопротивления, одержавшего накануне победу на выборах.  Сейид Наср-Аллах поздравил сторонников движения с грандиозным успехом, а далее в своей речи коснулся нюансов этого важного достижения и планов Хизбаллы на будущее.

На Ливан надвигаются выборы: грядет грандиозное противостояние

05 мая 2018

На Ливан надвигаются выборы: грядет грандиозное противостояние

Завтра, 6 мая, в Ливане пройдут выборы. В основе ливанской избирательной системы лежит система конфессиональных квот, получившая название "консорциальной демократии". По конституции парламентские выборы должны проходить каждые 4 года, но де-факто из-за политического кризиса их не было с 2009-го. Недавно Ливан перешел от мажоритарной избирательной системы к пропорциональной. Благодаря коалиции Хизбаллы с "Амаль" у обеих шиитских партий есть шанс занять 27 мест в парламенте, предназначенных для шиитов.  Большинство политиков характеризуют завтрашние выборы как "решающие", ибо они определят политическое будущее страны на следующие 4 года. Ясно, что США, Израиль и КСА негативно отреагируют на перемены на ливанской политической сцене…