• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Сейид Наср-Аллах: "Враги противостоят народу, который не покорится"

03 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы коснулся четырех базовых проблем: формирования нового правительства, темы сирийских беженцев, безопасности в районе Баальбека, Хермеля и долины Бекаа и предоставления гражданства иностранным гражданам. Также он высказался о Йемене и "Ансар Аллах": "Все мы должны быть солидарны с этим движением. Я говорю их бойцам: жаль, что я не с вами, что я лишь смотрю фильмы на телеэкране, в которых запечатлен ваш героизм. Любой достойный человек мечтал бы оказаться с вами и стать одним из ваших бойцов".

Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины

21 июня 2018

Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины

В московском ресторане "Пальмира" прошел Вечер солидарности с Палестиной, организованный Ассоциацией арабских землячеств Москвы и патриотами России. На него были приглашены и сотрудники проекта "Михвар", и участники антиизраильских пикетов в Москве.

Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"

11 июня 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших акции в День аль-Кудс, отметив, что они работают на ось США-Израиль-КСА. По его словам, если раньше главная цель США и Израиля была в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

Как Моссад убил Имада Мугния: версия Хизбаллы

31 мая 2018

Как Моссад убил Имада Мугния: версия Хизбаллы

Убийство было делом рук Моссадом, хотя роль ЦРУ также исключать нельзя.  ЦРУ и Моссад присутствуют в Ливане повсеместно. Израиль исходит из принципа: "Если вы не можете победить Хизбаллу на поле боя, убивайте ее командиров". И Мугния, за которым спецслужбы США и Израиля охотились 20 лет, совершил ряд ошибок...

«Ансар-Аллах» благодарит Хизбаллу за поддержку

02 июля 2018

«Ансар-Аллах» благодарит Хизбаллу за поддержку

Политическое крыло «Ансар Аллах» выпустило заявление со словами благодарности в адрес генсека Хизбаллы, который в своей недавней речи в очередной раз выразил солидарность с народом Йемена, страдающим от саудовской агрессии.

Касем Сулеймани: "Саудиты хотели повлиять на исход выборов в Ливане"

14 июня 2018

 Касем Сулеймани:

Саудиты хотели помешать Сопротивлению успешно выступить на прошедших 6 мая этого года парламентских выборах. Как сообщил глава «Кодс», для пропагандистской работы против Хизбаллы саудиты выделили 200 млн. долларов.

Одиночный пикет у посольства Израиля: для кого недружественна Хизбалла?

03 июня 2018

Одиночный пикет у посольства Израиля: для кого недружественна Хизбалла?

30 марта в Палестине начался Марш Возвращения. Весь мир сотрясают акции солидарности с Палестиной. В России не удалось согласовать с мэрией ни одного разрешенного массового митинга или пикета. Такие акции без проблем проводились до 2015 г. Ныне же единственной легальной лазейкой оказался одиночный пикет. Но все оказалось не так просто...

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление оказалось достойным победы от Аллаха"

27 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

В этом году 25 мая, день освобождения юга Ливана от 18-летней израильской оккупации, пришелся на месяц Рамадан, и в речи лидера Хизбаллы было много религиозных коннотаций. Коснулся он и санкций США против руководства Хизбаллы и ультиматума США Ирану, формирования нового правительства и борьбы с коррупцией.