• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Каждый, кто выступает против Ирана, работает на Израиль"
    День аль-Кудс в Ливане отмечался в Марун ар-Расе. Увы, Хизбалле не удалось провести его в Бейруте. В своей сейид Наср-Аллах призвал жителей аль-Кудса оставаться в городе, дабы не позволить сионистам изменить его демографический паттерн. Также он раскритиковал большинство арабских режимов, запретивших любые акции в День аль-Кудс, отметив, что все они работают на ось США-Израиль-КСА. По словам лидера Хизбаллы, если раньше главная цель США и Израиля заключалась в свержении Асада, то теперь их мечта – выдавить Иран и Хизбаллу из Сирии. Но у них это не получится...

  • Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины
    Неравнодушие, солидарность и бойкот: в Москве прошел вечер Палестины
    20 июня в Москве в ресторане "Пальмира" состоялся торжественный вечер солидарности с Палестиной и Аль-Кудсом. Он был организован Ассоциацией арабских землячеств Москвы совместно с российскими патриотическими организациями. На него были приглашены и сотрудники проекта "Михвар", и участники антиизраильских пикетов в Москве.

  • Праздник для Золушки
    Праздник для Золушки
    Израильский ОМОН пришёл на празднование Дня России. Едва окончил речь русский посол, только детская самодеятельность стала танцевать на сцене (все же праздник!) в гостиницу ворвался израильский ОМОН и спецслужбисты, и именем полицейского комиссара объявил собравшихся – террористами, а прием – запрещенным.

  • "Человек Моджахеддин-е хальк" в Белом Доме
    СМИ опубликовали очередное доказательство связей террористической организации "Моджахеддин-е хальк" с американским политическим истеблишментом. В частности, выяснилось, что советник президента США по вопросам безопасности получал плату за выступления на мероприятиях в поддержку группировки.

  • Сионисты готовятся развязать войну против Газы
    Сионисты готовятся развязать войну против Газы
    На прошлой неделе израильские войска провели масштабные военные учения наземных и воздушных сил. Очевидно, что одной из целей будущей войны является Сектор Газа, на котором сионисты уже тренируются. СМИ сообщают, что в процессе маневров авиация отрабатывала удары по реальным целям сектора.

Шейх Наим Касем: "О разоружении Хизбаллы речи не идет"

18 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Выступая на прошедшей в Тегеране 31-ой Международной конференции исламского единства, заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, подчеркнул, что никто в Ливане даже не думает о разоружении Сопротивления, которое намерено продолжить свою борьбу с терроризмом.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Шейх Наим Касем: "Хизбалла защищает Ливан"

03 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что Сопротивление считает очень важным сохранение политической стабильности и защиту национальных интересовШейх Касем особо выделил роль, которую в процессе защиты национальных интересов Ливана и сохранении его права суверенно принимать решения сыграло ливанское Сопротивление.

"Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?

13 декабря 2017

Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ;  потом на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь в Газе появилось движение "Ас-Сабирин". Их логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про них, что это тоже шииты. Так ли это?

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.