• Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

  • Сейид Наср-Аллах об агрессии США:
    Сейид Наср-Аллах об агрессии США: "Это война, которая не закончится, и цель в ней – победа"
    15 апреля, ясный безоблачный день, синева небес и яркое весеннее солнце над Ливаном. В самом разгаре предвыборная кампания. А накануне, ранним утром 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли свой вероломный и успешно отраженный удар по Сирии. Именно эти две темы и стали лейтмотивом выступления лидера Хизбаллы. Он был в бодром и приподнятом настроении и хвалил сирийцев за отвагу и силу духа...

  • 22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    18 апреля 1996 г. израильское сионистское образование учинило бойню в деревне Кана на юге Ливана, обстреляв артиллерийскими снарядами созданный ООН лагерь беженцев, где 800 ливанских мирных жителей нашли прибежище от жестокой израильской агрессии, получившей название операции "Гроздья гнева". 106 мирных ливанцев, включая детей, были убиты, а более 116 были ранены. Я была 9-летним ребенком. Я не знала, что такое ненависть, до этой ночи...

  • Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Этой весной в Сирии случилось давно ожидаемое событие: в рекордные сроки был разблокирован анклав боевиков в Восточной Гуте. Сами боевики были вывезены на север Сирии или сдались властям в расчете на амнистию. Теперь станет безопасной жизнь в Дамаске и его пригородах, которые ранее обстреливались боевиками из минометов, уносивших жизни людей, делая тех, кому повезло не погибнуть, калеками.

  • Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Иерусалима (Аль-Кудса) шейх Мухаммад Хусейн в прошлый четверг издал фетву, запрещающую продажу или передачу земель Палестины в целом и Иерусалима в частности сионистскому режиму и его представителям.

  • Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудило агрессию против Сирии, осуществленную западными странами. Шейх Наим Касем в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин» пообещал, что сионистская агрессия против сирийской авиабазы Т-4 не останется без ответа.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Шейх Наим Касем: "Ливанское Сопротивление – исключительное явление"

04 октября 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, выступая в Тире на церемонии, посвященной Ашуре, заявил: «Ливанское Сопротивление – исключительное явление. Величайшее достижение Сопротивления – освобождение родной земли. Сопротивление привнесло свободу в жизнь людей и в их культуру, дав им право выбора».

Сеийд Хашим Сафиеддин: "Ни у кого не получится сломить Сопротивление…"

03 октября 2017

Сеийд Хашим Сафиеддин:

Глава Исполнительного Комитета Хизбаллы сейид Сафиеддин заявил: "Мы сражались с сионистами и победили их. И они до сего дня ощущают горечь этого поражения, и они хорошо осведомлены, что в случае, если они решатся на новую агрессию против нашей страны и нашего Сопротивления, их попытка провалится".

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана. 

Шейх Набиль Кавук: "Сопротивление сегодня в своей лучшей форме"

03 октября 2017

Шейх Набиль Кавук:

Член Центрального Совета Хизбаллы шейх Набиль Кавук, выступая на посвященной Ашуре церемонии в южно-ливанском городе Хусейнийя, заявил, что на сегодняшний день Сопротивление находится в своей лучшей форме – военной и политической – и обладает народным признанием. «Поэтому санкции, которые собирается принять Конгресс США, не ослабят Сопротивление», - заверил шейх Кавук.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты. 

Лидеры Хизбаллы: "У нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся"

28 сентября 2017

Лидеры Хизбаллы:

Глава Исполнительного совета Хизбаллы сейид Хашим Сафиеддин заявил, что "Сопротивление имеет оружие, с помощью которого оно может успешно противостоять любым тираническим силам". Он заявил: "Сегодня нам встречаются разные вызовы, которые мы преодолеваем с помощью Всемогущего Аллаха и опираясь на людей, которые проявляют твердость и становятся мучениками. Сегодня у нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся".