• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"
    Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых командиров КСИР и членов военного крыла Хизбаллы (включая сына Имада Мугния), которое было совершено с помощью удара израильских ВВС по сирийской Кунейтре. Лидер Хизбаллы также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, демарши и измышления США против Хизбаллы, а также их решение "остаться в Сирии и Ираке".

  • Враг пролетел над Млитой
    Враг пролетел над Млитой
    Небольшой самолетик, размах крыльев которого был практически равен его длине, летел прямо над нами и над музеем с юга на север. Самолетик был мало похож на обычный гражданский лайнер – у того крылья гораздо короче корпуса. Необычным был также издаваемый им звук. Сотрудники музея подтвердили нашу догадку: над нами действительно только что пролетел самолет-шпион.

  • Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    19 января 1979 г. у сейида Хасана Наср-Аллаха родился первенец. Всего через неполных 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, который тогда находился под оккупацией Израиля. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ибо в истории Ливана еще не была такого, чтобы сын политического лидера погибал на войне. Это вызвало волну уважения к руководителю Хизбаллы в Ливане и за его пределами.

  • За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад, Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

  • САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    В субботу в провинции Идлиб Сирийская Арабская Армия и союзники под руководством генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке российских ВКС установили полный контроль над стратегически важной авиабазой Абу-эд-Духур, которая с декабря 2015 года находилась под контролем террористов

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Шейх Наим Касем: "Ливанское Сопротивление – исключительное явление"

04 октября 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, выступая в Тире на церемонии, посвященной Ашуре, заявил: «Ливанское Сопротивление – исключительное явление. Величайшее достижение Сопротивления – освобождение родной земли. Сопротивление привнесло свободу в жизнь людей и в их культуру, дав им право выбора».

Сеийд Хашим Сафиеддин: "Ни у кого не получится сломить Сопротивление…"

03 октября 2017

Сеийд Хашим Сафиеддин:

Глава Исполнительного Комитета Хизбаллы сейид Сафиеддин заявил: "Мы сражались с сионистами и победили их. И они до сего дня ощущают горечь этого поражения, и они хорошо осведомлены, что в случае, если они решатся на новую агрессию против нашей страны и нашего Сопротивления, их попытка провалится".

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана. 

Шейх Набиль Кавук: "Сопротивление сегодня в своей лучшей форме"

03 октября 2017

Шейх Набиль Кавук:

Член Центрального Совета Хизбаллы шейх Набиль Кавук, выступая на посвященной Ашуре церемонии в южно-ливанском городе Хусейнийя, заявил, что на сегодняшний день Сопротивление находится в своей лучшей форме – военной и политической – и обладает народным признанием. «Поэтому санкции, которые собирается принять Конгресс США, не ослабят Сопротивление», - заверил шейх Кавук.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты. 

Лидеры Хизбаллы: "У нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся"

28 сентября 2017

Лидеры Хизбаллы:

Глава Исполнительного совета Хизбаллы сейид Хашим Сафиеддин заявил, что "Сопротивление имеет оружие, с помощью которого оно может успешно противостоять любым тираническим силам". Он заявил: "Сегодня нам встречаются разные вызовы, которые мы преодолеваем с помощью Всемогущего Аллаха и опираясь на людей, которые проявляют твердость и становятся мучениками. Сегодня у нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся".