• Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

  • Сейид Наср-Аллах об агрессии США:
    Сейид Наср-Аллах об агрессии США: "Это война, которая не закончится, и цель в ней – победа"
    15 апреля, ясный безоблачный день, синева небес и яркое весеннее солнце над Ливаном. В самом разгаре предвыборная кампания. А накануне, ранним утром 14 апреля, США, Британия и Франция нанесли свой вероломный и успешно отраженный удар по Сирии. Именно эти две темы и стали лейтмотивом выступления лидера Хизбаллы. Он был в бодром и приподнятом настроении и хвалил сирийцев за отвагу и силу духа...

  • 22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    18 апреля 1996 г. израильское сионистское образование учинило бойню в деревне Кана на юге Ливана, обстреляв артиллерийскими снарядами созданный ООН лагерь беженцев, где 800 ливанских мирных жителей нашли прибежище от жестокой израильской агрессии, получившей название операции "Гроздья гнева". 106 мирных ливанцев, включая детей, были убиты, а более 116 были ранены. Я была 9-летним ребенком. Я не знала, что такое ненависть, до этой ночи...

  • Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Этой весной в Сирии случилось давно ожидаемое событие: в рекордные сроки был разблокирован анклав боевиков в Восточной Гуте. Сами боевики были вывезены на север Сирии или сдались властям в расчете на амнистию. Теперь станет безопасной жизнь в Дамаске и его пригородах, которые ранее обстреливались боевиками из минометов, уносивших жизни людей, делая тех, кому повезло не погибнуть, калеками.

  • Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Иерусалима (Аль-Кудса) шейх Мухаммад Хусейн в прошлый четверг издал фетву, запрещающую продажу или передачу земель Палестины в целом и Иерусалима в частности сионистскому режиму и его представителям.

  • Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудило агрессию против Сирии, осуществленную западными странами. Шейх Наим Касем в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин» пообещал, что сионистская агрессия против сирийской авиабазы Т-4 не останется без ответа.

Шейх Наим Касем: "О разоружении Хизбаллы речи не идет"

18 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Выступая на прошедшей в Тегеране 31-ой Международной конференции исламского единства, заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, подчеркнул, что никто в Ливане даже не думает о разоружении Сопротивления, которое намерено продолжить свою борьбу с терроризмом.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Шейх Наим Касем: "Хизбалла защищает Ливан"

03 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что Сопротивление считает очень важным сохранение политической стабильности и защиту национальных интересовШейх Касем особо выделил роль, которую в процессе защиты национальных интересов Ливана и сохранении его права суверенно принимать решения сыграло ливанское Сопротивление.

"Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?

13 декабря 2017

Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ;  потом на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь в Газе появилось движение "Ас-Сабирин". Их логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про них, что это тоже шииты. Так ли это?

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.