• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"
    Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых командиров КСИР и членов военного крыла Хизбаллы (включая сына Имада Мугния), которое было совершено с помощью удара израильских ВВС по сирийской Кунейтре. Лидер Хизбаллы также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, демарши и измышления США против Хизбаллы, а также их решение "остаться в Сирии и Ираке".

  • Враг пролетел над Млитой
    Враг пролетел над Млитой
    Небольшой самолетик, размах крыльев которого был практически равен его длине, летел прямо над нами и над музеем с юга на север. Самолетик был мало похож на обычный гражданский лайнер – у того крылья гораздо короче корпуса. Необычным был также издаваемый им звук. Сотрудники музея подтвердили нашу догадку: над нами действительно только что пролетел самолет-шпион.

  • Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    19 января 1979 г. у сейида Хасана Наср-Аллаха родился первенец. Всего через неполных 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, который тогда находился под оккупацией Израиля. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ибо в истории Ливана еще не была такого, чтобы сын политического лидера погибал на войне. Это вызвало волну уважения к руководителю Хизбаллы в Ливане и за его пределами.

  • За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад, Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

  • САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    В субботу в провинции Идлиб Сирийская Арабская Армия и союзники под руководством генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке российских ВКС установили полный контроль над стратегически важной авиабазой Абу-эд-Духур, которая с декабря 2015 года находилась под контролем террористов

Шейх Наим Касем: "О разоружении Хизбаллы речи не идет"

18 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Выступая на прошедшей в Тегеране 31-ой Международной конференции исламского единства, заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, подчеркнул, что никто в Ливане даже не думает о разоружении Сопротивления, которое намерено продолжить свою борьбу с терроризмом.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Шейх Наим Касем: "Хизбалла защищает Ливан"

03 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что Сопротивление считает очень важным сохранение политической стабильности и защиту национальных интересовШейх Касем особо выделил роль, которую в процессе защиты национальных интересов Ливана и сохранении его права суверенно принимать решения сыграло ливанское Сопротивление.

"Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?

13 декабря 2017

Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ;  потом на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь в Газе появилось движение "Ас-Сабирин". Их логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про них, что это тоже шииты. Так ли это?

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.