• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    14 августа 2006 г. Хизбалла объявила о победе над сионистами, которые ставили перед собой три цели: уничтожить арсенал ракет Хизбаллы, состоящий из ракет дальнего действия и средней дальности, убить сейида Наср-Аллаха и уничтожить инфраструктуру Сопротивления. До 2006 г. сионисты смотрели на Хизбаллу как на более продвинутую версию палестинского Сопротивления образца 1980-х. Но после они убедились, что Хизбалла – это национально-освободительное революционное движение угнетенных людей, опирающихся на идеологию вилаят аль-факих и составляющих единое целое с народом...

  • Касем Сулеймани – Трампу:
    Касем Сулеймани – Трампу: "Вы можете начать войну, но мы ее закончим"
    Сулеймани обвинил Трампа в использовании языка "картежников и завсегдатаев ночных клубов": "Вы знаете, что эта война разрушит все, чем вы обладаете. Вам стоило бы поостеречься оскорблять иранский народ и президента нашей Республики…Вы знаете, какой мощью мы обладаем в этом регионе, и осведомлены о наших возможностях нанести ассиметричный удар...Мы так близко к вам, что вы даже не можете себе представить. Мы – нация, жаждущая мученичества, мы – нация Имама Хусейна (мир ему). Давайте, приходите – мы готовы. Мы – хозяева положения на этой арене. Вы знаете, что эта война обернется уничтожением всех вас всеми возможными средствами".

  • Хизбалла осудила зверства саудовцев в Йемене
    Хизбалла осудила зверства саудовцев в Йемене
    СМИ Хизбаллы опубликовали заявления, в которых движение осуждает действия саудовцев и призывают международное сообщество принять наконец реальные меры для прекращения этой длящейся уже более трех лет агрессии

  • Расправа над участниками Марша Возвращения продолжается
    Расправа над участниками Марша Возвращения продолжается
    Сионисты продолжают убивать жителей Сектора Газа. В двадцатую пятницу Великого марша Возвращения 10 августа сионистскими военными были убиты трое палестинцев. Среди убитых – фельдшер Абдулла аль-Кутати.

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

07 марта 2017

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

"Шииты юга Ливана защищают свою Родину от оккупации. Террористами их могут считать только те, кто оправдывает политические практики, которые многие в мире считают фашистскими. Война в Сирии – пожар, способный поджечь мир. И наши военные его помогают тушить. Их союзники – Хизбалла и Иран..."

Сейид Наср-Аллах: "США - источник террора во всем мире"

20 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

В своем интервью иранскому государственному телевидению лидер Хизбаллы также отметил, что Израиль тоже является террористическим и нелегитимным в самой своей основе. Интервью вышло в эфир в понедельник вечером в 21.30. Мы опубликуем его текст, как только он будет выложен в ведущих медиа Оси Сопротивления.

Сейид Наср-Аллах: "Для кого унижение подобно смерти, тот не потерпит поражения"

16 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Представляем вашему вниманию поминутный анонс тезисов нового выступления лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, в котором он жестко высказал Израилю, что произойдет с ним в случае, если он вновь развяжет агрессию против Ливана. В ближайшее время мы выложим развернутый обзор этой речи.

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе. 

Марва Осман: "Никто и никогда не сможет нанести поражение Исламской Республике"

23 февраля 2017

Марва Осман:

Международная конференция, посвященная палестинской Интифаде, стартовала в Тегеране во вторник. Ее участниками стали члены делегаций из более 50 стран мира. В их числе - Марва Осман, ливанский политолог, университетский преподаватель и телеведущая, борец за дело Сопротивления и свободу Палестины.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Сионистский эксперт: "Израиль не готов к войне против Хизбаллы"

14 февраля 2017

Сионистский эксперт:

По оценке Джозефа Х. Шапиры, внутренний сионистский фронт крайне слаб, ибо два миллиона израильских поселенцев на севере вообще не защищены от ракет Хизбаллы, численность которых превышает 100 тысяч, а на случай войны даже не подготовлены оборудованные бункеры.

Война с Хизбаллой станет главной темой встречи между Трампом и Нетаньяху

13 февраля 2017

Война с Хизбаллой станет главной темой встречи между Трампом и Нетаньяху

По сообщениям сионистских СМИ, Нетаньяху потребует от Трампа жестких санкций в отношении Ирана; и чтобы Трамп склонил Россию к альянсу с США и к исключению Ирана и Хизбаллы из сирийского урегулирования, ибо Израиль сильно расстраивает лояльность российских официальных лиц к Хизбалле.