• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Ирландия против Израиля: поддержка BDS на государственном уровне
    Несколько дней назад Сенад Эрен (верхняя палата парламента Ирландии) проголосовала за запрет на импорт товаров из незаконных израильских поселений в Палестине. Этот законопроект, представленный независимым сенатором Фрэнсис Блэк, запретит торговлю между Ирландией и незаконными поселениями.

  • БАПОР переживает финансовый кризис
    БАПОР переживает финансовый кризис
    Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР) предупредило о неминуемом сокращении своих гуманитарных программ, реализуемых в пользу подвергающегося блокаде Сектора Газа и оккупированного Западного берега реки Иордан. Причина – резкое сокращение финансирование организации со стороны одного из спонсоров – США.

  • Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    Советник Рахбара Али Акбар Велаяти побывал в Москве с официальным визитом
    На прошлой неделе в Москве с визитом побывал советник Верховного Лидера ИРИ Али Акбар Велаяти, который привез президенту РФ Владимиру Путину послания от Рахбара и президента ИРИ. Встречу представитель Рахбара охарактеризовал как «конструктивную, открытую, душевную», а также «прорывную».

Хизбалла осудила убийство члена ХАМАС Мазена Факха

27 марта 2017

Хизбалла осудила убийство члена ХАМАС Мазена Факха

Мазен Факха, один из высокопоставленных членов ХАМАС, освобожденный в 2011-м году в рамках обмена пленными с сионистским образованием, был застрелен в пятницу 4-мя пулями в голову. Хизбалла отметила, что сионистский след здесь очевиден, призвав к борьбе вплоть до победы над оккупантами.

Сейид Наср-Аллах: "Разгром такфиристских групп - лишь вопрос времени"

18 марта 2017

Сейид Наср-Аллах:

На церемонии, посвященной дню рождения дочери Пророка Мухаммада Фатимы аз-Захры (мир ей), лидер Хизбаллы поприветствовал всех сильных и стойких женщин, особенно жен, матерей и дочерей бойцов Сопротивления и его мучеников. Он также коснулся ряда политических вопросов, связанных с Ливаном, Палестиной и Сирией.

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

07 марта 2017

Максим Шевченко о Хизбалле и Сирии: ответ Леониду Гозману

"Шииты юга Ливана защищают свою Родину от оккупации. Террористами их могут считать только те, кто оправдывает политические практики, которые многие в мире считают фашистскими. Война в Сирии – пожар, способный поджечь мир. И наши военные его помогают тушить. Их союзники – Хизбалла и Иран..."

Сейид Наср-Аллах: "США - источник террора во всем мире"

20 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

В своем интервью иранскому государственному телевидению лидер Хизбаллы также отметил, что Израиль тоже является террористическим и нелегитимным в самой своей основе. Интервью вышло в эфир в понедельник вечером в 21.30. Мы опубликуем его текст, как только он будет выложен в ведущих медиа Оси Сопротивления.

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

21 марта 2017

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

Джеймс Петрас, эксперт по ближневосточным вопросам, считает, что сионисты очень боятся Хизбаллу. Он также отметил, что сионисты находятся в сговоре с США и саудитами по множеству вопросов. А потому "очень сложно разграничить израильские атаки на Сирию и те удары, которые наносят Соединенные Штаты".

Доктор Фадлуллах: "Палестинский вопрос для Ирана приоритетен"

14 марта 2017

Доктор Фадлуллах:

В интервью Марве Осман член ливанского парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" Хасан Фадлуллах коснулся конференции в поддержку Интифады в Тегеране, принципов, которыми должно руководствоваться палестинское Сопротивление, и ответил на вопрос, решится ли Израиль вновь напасть на Ливан.

Марва Осман: "Никто и никогда не сможет нанести поражение Исламской Республике"

23 февраля 2017

Марва Осман:

Международная конференция, посвященная палестинской Интифаде, стартовала в Тегеране во вторник. Ее участниками стали члены делегаций из более 50 стран мира. В их числе - Марва Осман, ливанский политолог, университетский преподаватель и телеведущая, борец за дело Сопротивления и свободу Палестины.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.