• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы
    В санкционный "террористический" список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, некоторые другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры движения. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

  • День победы Хизбаллы
    День победы Хизбаллы
    "Защищаем и строим!" — с таким лозунгом Хизбалла шла на выборы. Вместе с союзниками она получила в парламенте больше половины мест. У сионистов — истерика. ЦАХАЛ совершает подозрительные и тревожные манёвры на северных границах, а Нетаньяху грозит страшными карами самому Ирану. Запад вопит, что Хизбалла — это террористы. Но на поверку получается, что "терроризирует" Хизбалла казнокрадов, цеэрушных ставленников и игиловцев. Запад "за своих"впрягается, не иначе?

  • Палестинцы бойкотируют ифтары из ОАЭ
    Палестинцы бойкотируют ифтары из ОАЭ
    Палестинцы развернули в соцсетях кампанию с хештегом "Мы не голодны", призвав бойкотировать ифтары (ужины для вечернего разговения после дня поста) из ОАЭ, предлагаемые в мечети Аль-Акса, в знак протеста против политики некоторых арабских государств Персидского залива, сотрудничающих с сионистским режимом.

  • Кровавый апрель в Йемене
    Кровавый апрель в Йемене
    Самым кровавым с начала года для Йемена стал прошедший месяц апрель, когда агрессия так называемой «международной коалиции» унесла 236 жизней.

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

19 мая 2018

США и страны Залива ввели санкции против руководства Хизбаллы

В санкционный список попали сейид Хасан Наср-Аллах, шейх Наим Касем, другие руководители Сопротивления, частные лица и несколько компаний, как считают американцы, связанные с Хизбаллой. Основным объектом санкций стал Совет Шуры. США обвиняют Хизбаллу в том, что под патронажем КСИР она ведет неугодную им политику в Сирии, Йемене и Ираке.

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков "Меркава"

15 мая 2018

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков

Али Салех покоится на кладбище Адшит в южном Ливане. На его могиле начертано: "Разрушитель мифа о Меркаве". В последние дни июльской войны 2006 г. Али Салех прибыл в Вади аль-Худжейр. Захватчики не знали, что их атакует один-единственный боец, перемещающийся от одного дерева к другому, от одной скалы к другой – и он редко промахивался...

Хизбалла и "Амаль" заняли 26 из 27 возможных мест в парламенте

07 мая 2018

Хизбалла и

Хизбалла, "Амаль" и другие их союзники празднуют большую победу на парламентских выборах, прошедших в Ливане в минувшее воскресенье. Между тем, сионистское руководство в связи с этим уже успело впасть в настоящий психоз...

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление нуждается в политической защите. Ваша сила – в вашей явке"

03 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

23 апреля и 1 мая лидер Хизбаллы выступил на двух предвыборных митингах: в округе Библос-Кисерван и в округах Баальбек-Хермель и Захле. Он говорил и о преимуществах пропорциональной избирательной системы перед мажоритарной, и об отношениях с христианами, и о движениях "Аль-Мустакбаль" и "Ливанские силы", сформировавших т.н. "Второй список", лоббирующий интересоы саудитов и такфиристских группировок.

День победы Хизбаллы

16 мая 2018

День победы Хизбаллы

"Защищаем и строим!" — с таким лозунгом Хизбалла шла на выборы. Вместе с союзниками она получила в парламенте больше половины мест. У сионистов — истерика. ЦАХАЛ совершает подозрительные и тревожные манёвры на северных границах, а Нетаньяху грозит страшными карами самому Ирану. Запад вопит, что Хизбалла — это террористы. Но на поверку получается, что "терроризирует" Хизбалла казнокрадов, цеэрушных ставленников и игиловцев. Запад "за своих"впрягается, не иначе?

Сейид Наср-Аллах: "На этих выборах мы добились всего, к чему стремились"

11 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

7 мая генеральный секретарь Хизбаллы выступил перед сторонниками Сопротивления, одержавшего накануне победу на выборах.  Сейид Наср-Аллах поздравил сторонников движения с грандиозным успехом, а далее в своей речи коснулся нюансов этого важного достижения и планов Хизбаллы на будущее.

На Ливан надвигаются выборы: грядет грандиозное противостояние

05 мая 2018

На Ливан надвигаются выборы: грядет грандиозное противостояние

Завтра, 6 мая, в Ливане пройдут выборы. В основе ливанской избирательной системы лежит система конфессиональных квот, получившая название "консорциальной демократии". По конституции парламентские выборы должны проходить каждые 4 года, но де-факто из-за политического кризиса их не было с 2009-го. Недавно Ливан перешел от мажоритарной избирательной системы к пропорциональной. Благодаря коалиции Хизбаллы с "Амаль" у обеих шиитских партий есть шанс занять 27 мест в парламенте, предназначенных для шиитов.  Большинство политиков характеризуют завтрашние выборы как "решающие", ибо они определят политическое будущее страны на следующие 4 года. Ясно, что США, Израиль и КСА негативно отреагируют на перемены на ливанской политической сцене…

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.