• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Удар по Сирии: чего добивался Биби?

05 апреля 2017

Удар по Сирии: чего добивался Биби?

Сионистские ВВС совершили налет на Сирию, встретив ответный огонь. Каковы причины, кроме усиления позиций Хизбаллы? Имеет место давление Штатов на РФ в связи с сотрудничеством Москвы с Ираном и Китаем. Подключив сионистов, Вашингтон дал Кремлю понять, что на случай обострения ситуации У США всегда есть их верный союзник.

В ожидании бойни: американские козни против Ирана в Ираке

16 марта 2017

В ожидании бойни: американские козни против Ирана в Ираке

Американцы понимают, что проиграли в Ираке своему главному врагу в лице Ирана. Однако империалисты смогли компенсировать свой уход, и такой "компенсацией" стало создание ИГ (ДАИШ), продолжение поддержки Барзани (старого союзника) и заигрывание с некоторыми лидерами племен Анбара. Но и эти карты были спутаны Исламской Республикой.

Смогут ли курды развеять эрдогановский миф?

27 февраля 2017

Смогут ли курды развеять эрдогановский миф?

Ряд оппозиционных группировок Сирии объявили о намерении бороться против курдской партии "Демократический союз" (PYD). SDF и PYD объявлены основными врагами и Эрдоганом. Что за этим стоит? Турецкая агентура? Планы новой администрации Трампа посеять междоусобицу в угоду Анкаре? Внутренние разборки курдов? 

Новые угрозы Йемену

19 февраля 2017

Новые угрозы Йемену

В начале 2017 года хуситы атаковали саудовский фрегат в Баб эль-Мандэбе, задействовав ракеты. На подмогу саудитам американцы послали в залив Адена эсминец Cole. Абдул Малик аль-Хуси заявил, что саудовский режим стал враждебен любой силе, сопротивляющейся гегемонии США и Израиля. 

Месть "Большого Сатаны": о терактах в Дамаске постфактум

29 марта 2017

Месть

11 марта 2017 года в Старом Дамаске произошел двойной теракт. Эта жестокая выходка является ответом на победы сил Оси Сопротивления в регионе; предостережением иранцам от реализации нового военного плана освобождения городов Фуа и Кефрая и "подарком" легендарному генералу Касему Сулеймани на день рождения. 

Победа прагматизма: Мишааль, good bye; Синвар, welcome!

03 марта 2017

Победа прагматизма: Мишааль, good bye; Синвар, welcome!

Яхъя Синвар является представителем «старой элиты» времен шейха Ясина и сторонником силового противоборства сионизму; он входит в т.н. "военную группу", состоящую из старых членов ХАМАС и полевых командиров Бригад аль-Кассама. Многие аналитики, в том числе и палестинские, считают, что при Синваре ХАМАС попытается вернуться в стан Оси Сопротивления.

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

24 февраля 2017

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

9 февраля был убит глава иракской Хизбаллы Басим ас-Сафи, телохранитель Касема Сулеймани, участник битв при Латакии, Хаме, Дамаске и Алеппо. Он стоял за изгранием британцев с юга Ирака и борьбой против американских оккупантов в Садр-Сити в Багдаде; одним из первых присоединился к войне против ИГИЛ. 

Старый тандем республиканцев и сионистов в действии

09 февраля 2017

Старый тандем республиканцев и сионистов в действии

Что общего у Трампа, Киссинджера и Одеда Инона? Все трое связаны с сионизмом, озабоченным успехами армии Асада в Дераа, близ Голан и в горах Каламун. Создание "зон безопасности" под опекой американо-иорданских вояк осложнит планы Оси освободить Голаны. Сионистам помогают и сирийские "оппозиционеры".