• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Первые жертвы референдума

21 июня 2017

Первые жертвы референдума

Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. 

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав "Полк Голан"

10 июня 2017

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав

Фракция "Фудж аль-Джулан" создана в основном из бывших противников Асада, входивших в состав ССА и пересмотревших взгляды из-за сотрудничества ССА и т.п. группировок с сионизмом. Сионисты нанесли по ним удар, ведь на них наводит ужас перспектива создания союза сил Сопротивления от Тегерана до Газы.

Север против юга: враг внутри Йемена

27 апреля 2017

Север против юга: враг внутри Йемена

Йемен де-факто разделен на несколько частей. Север – это хуситы, сторонники бывшего президента Салеха, разные местные партии; юг – сторонники беглого президента Хади, партия "Аль-Ихляс", местные племена, такфиристы. Саудиты и Запад использует подконтрольные группы, как разменную монету...

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

14 апреля 2017

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

Агрессия Штатов против Сирии – скрытое послание РФ, Ирану и Китаю, что США не отказались от военного решения "внешних проблем". Союзники Дамаска (Хизбалла, Иран, Россия) действия Трампа в целом назвали идиотской выходкой. Цель – успокоить свое население, т.к. грядет большая война, а это всегда боль и страдание народов.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

19 апреля 2017

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

Говоря об отношениях ХАМАС с властями САР, часто используют слово "предатели". Это упрощение ситуации: из-за Сирии ХАМАС раскололся. Лица, замешанные в подготовке антиасадовских боевиков, исключены из ХАМАС. ХАМАС покинул Дамаск, но неформально там остаются его представители...

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

12 апреля 2017

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

Правитель Дубая шейх Мухаммед б. Рашид аль-Мактум обвинил Турцию в "предательстве интересов арабских стран", приведя в пример встречу представителей России, Ирана и Турции по Сирии в Астане. Враждующие кланы англо-саксонского мира делают ставку на "своих", это отражается на борьбе их протеже.