• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

  • Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Верховный суд Израиля утвердил решение сионистского режима о сносе 13 палестинских многоквартирных домов, построенных в так называемой «зоне А» на оккупированном ЗБРИ. Причиой сноса стало то, что палестинские дома служат помехой для незаконно построенной сионистами разделительной стены.

Первые жертвы референдума

21 июня 2017

Первые жертвы референдума

Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. 

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав "Полк Голан"

10 июня 2017

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав

Фракция "Фудж аль-Джулан" создана в основном из бывших противников Асада, входивших в состав ССА и пересмотревших взгляды из-за сотрудничества ССА и т.п. группировок с сионизмом. Сионисты нанесли по ним удар, ведь на них наводит ужас перспектива создания союза сил Сопротивления от Тегерана до Газы.

Север против юга: враг внутри Йемена

27 апреля 2017

Север против юга: враг внутри Йемена

Йемен де-факто разделен на несколько частей. Север – это хуситы, сторонники бывшего президента Салеха, разные местные партии; юг – сторонники беглого президента Хади, партия "Аль-Ихляс", местные племена, такфиристы. Саудиты и Запад использует подконтрольные группы, как разменную монету...

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

14 апреля 2017

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

Агрессия Штатов против Сирии – скрытое послание РФ, Ирану и Китаю, что США не отказались от военного решения "внешних проблем". Союзники Дамаска (Хизбалла, Иран, Россия) действия Трампа в целом назвали идиотской выходкой. Цель – успокоить свое население, т.к. грядет большая война, а это всегда боль и страдание народов.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

19 апреля 2017

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

Говоря об отношениях ХАМАС с властями САР, часто используют слово "предатели". Это упрощение ситуации: из-за Сирии ХАМАС раскололся. Лица, замешанные в подготовке антиасадовских боевиков, исключены из ХАМАС. ХАМАС покинул Дамаск, но неформально там остаются его представители...

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

12 апреля 2017

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

Правитель Дубая шейх Мухаммед б. Рашид аль-Мактум обвинил Турцию в "предательстве интересов арабских стран", приведя в пример встречу представителей России, Ирана и Турции по Сирии в Астане. Враждующие кланы англо-саксонского мира делают ставку на "своих", это отражается на борьбе их протеже.