• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Первые жертвы референдума

21 июня 2017

Первые жертвы референдума

Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. 

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав "Полк Голан"

10 июня 2017

Сионисты в панике: члены ССА перешли на сторону Асада, создав

Фракция "Фудж аль-Джулан" создана в основном из бывших противников Асада, входивших в состав ССА и пересмотревших взгляды из-за сотрудничества ССА и т.п. группировок с сионизмом. Сионисты нанесли по ним удар, ведь на них наводит ужас перспектива создания союза сил Сопротивления от Тегерана до Газы.

Север против юга: враг внутри Йемена

27 апреля 2017

Север против юга: враг внутри Йемена

Йемен де-факто разделен на несколько частей. Север – это хуситы, сторонники бывшего президента Салеха, разные местные партии; юг – сторонники беглого президента Хади, партия "Аль-Ихляс", местные племена, такфиристы. Саудиты и Запад использует подконтрольные группы, как разменную монету...

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

14 апреля 2017

Ракетный удар по Сирии: Трамп продолжает дело Буша

Агрессия Штатов против Сирии – скрытое послание РФ, Ирану и Китаю, что США не отказались от военного решения "внешних проблем". Союзники Дамаска (Хизбалла, Иран, Россия) действия Трампа в целом назвали идиотской выходкой. Цель – успокоить свое население, т.к. грядет большая война, а это всегда боль и страдание народов.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

19 апреля 2017

ХАМАС и Сирия: необнародованные факты

Говоря об отношениях ХАМАС с властями САР, часто используют слово "предатели". Это упрощение ситуации: из-за Сирии ХАМАС раскололся. Лица, замешанные в подготовке антиасадовских боевиков, исключены из ХАМАС. ХАМАС покинул Дамаск, но неформально там остаются его представители...

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

12 апреля 2017

ОАЭ против Турции: креатуры разных американских кланов входят в клинч

Правитель Дубая шейх Мухаммед б. Рашид аль-Мактум обвинил Турцию в "предательстве интересов арабских стран", приведя в пример встречу представителей России, Ирана и Турции по Сирии в Астане. Враждующие кланы англо-саксонского мира делают ставку на "своих", это отражается на борьбе их протеже.