• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"
    Отметив важность сохранения памяти о восстании Имама Хусейна (мир ему) при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Самая важная для уммы и общества задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". В частности, он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    Блокада аэропорта Саны, которую два года назад ввели саудиты, привела к тому, что счет погибших мирных жителей идет уже на десятки тысяч. Как заявило министерство здравоохранения Йемена, многим из них требовалось лечение за рубежом. У них был большой шанс спастись, но они не смогли покинуть Йемен.

  • Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Правящий режим Бахрейна продолжает кампанию арестов духовных лидеров местных шиитов. В течение нескольких последних дней представители режима вызывали на допрос как минимум 6 религиозных деятелей. Темой допроса стали проповеди, которые они произносили во время церемоний Ашуры

  • Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Речь идет о расширении незаконных поселений в районе города Аль-Халиль (Хеврон) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан. В понедельник так называемая «Гражданская администрация» обнародовала план, согласно которому будет расширено незаконное поселение Тина Оматим в городе Дахрийе

Поддержим Интифаду!

08 августа 2017

Поддержим Интифаду!

Нынешняя Интифада служит доказательством, что палестинское Сопротивление – не субкультура а-ля РПК, не форпост маргинального террора, как у псевдосалафитских групп, а именно Сопротивление с большой буквы. Борьба палестинцев служит живым свидетельством, что жертвенность за веру и справедливость царит в палестинском обществе.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

Сопротивление и судьба Галилеи

12 июля 2017

Сопротивление и судьба Галилеи

Как отметил эксперт Биляль Сааб (США), "Хизбалла – самый стойкий, самый искусный в военном отношении субгосударственный актор, которого когда-либо знал мир". Сионистские военные аналитики признают, что в случае военного нападения на Ливан Хизбалла в состоянии перенести боевые действия на территорию Галилеи. Имел ли место аналогичный прецедент в истории исламского мира?

Ось Сопротивления становится сильнее

05 июля 2017

Ось Сопротивления становится сильнее

Хизбалла показала, что может "сыграть в любую игру" против главных врагов независимо от тектонических сдвигов в регионе.  В Сирии она играет незаменимую роль наряду с КСИР. Бойцы и командиры Хизбаллы присутствуют на всех фронтах Сирии. Что будет, если сионисты решат вновь вторгнуться в Ливан?

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

21 июля 2017

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

17 июля 2017

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

Американцы открыто говорят, что наносят удары по силам, "аффилированным с Ираном", и рассматривают своих подручных из числа местных сирийских инсургентов  как часть своей армии. Борьба с этими "оппозиционерами" – это не просто ликвидация мятежников, это такие же захватчики, как и сионисты.

Главное испытание для неоосмана еще впереди

06 июля 2017

Главное испытание для неоосмана еще впереди

Тактика Эрдогана по имитации неоосманской идеологии изначально была обречена на провал. Cтранным выглядит и симбиоз с псевдосалафитами, тарикатами и местными националистами, ведь все они идеологически враждебны друг другу.  Могут ли "союзники" Эрдогана поднять бунт?

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?