• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"
    Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых командиров КСИР и членов военного крыла Хизбаллы (включая сына Имада Мугния), которое было совершено с помощью удара израильских ВВС по сирийской Кунейтре. Лидер Хизбаллы также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, демарши и измышления США против Хизбаллы, а также их решение "остаться в Сирии и Ираке".

  • Враг пролетел над Млитой
    Враг пролетел над Млитой
    Небольшой самолетик, размах крыльев которого был практически равен его длине, летел прямо над нами и над музеем с юга на север. Самолетик был мало похож на обычный гражданский лайнер – у того крылья гораздо короче корпуса. Необычным был также издаваемый им звук. Сотрудники музея подтвердили нашу догадку: над нами действительно только что пролетел самолет-шпион.

  • Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    19 января 1979 г. у сейида Хасана Наср-Аллаха родился первенец. Всего через неполных 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, который тогда находился под оккупацией Израиля. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ибо в истории Ливана еще не была такого, чтобы сын политического лидера погибал на войне. Это вызвало волну уважения к руководителю Хизбаллы в Ливане и за его пределами.

  • За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад, Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

  • САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    САА и союзники освободили авиабазу Абу-эд-Духур в провинции Идлиб
    В субботу в провинции Идлиб Сирийская Арабская Армия и союзники под руководством генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке российских ВКС установили полный контроль над стратегически важной авиабазой Абу-эд-Духур, которая с декабря 2015 года находилась под контролем террористов

Поддержим Интифаду!

08 августа 2017

Поддержим Интифаду!

Нынешняя Интифада служит доказательством, что палестинское Сопротивление – не субкультура а-ля РПК, не форпост маргинального террора, как у псевдосалафитских групп, а именно Сопротивление с большой буквы. Борьба палестинцев служит живым свидетельством, что жертвенность за веру и справедливость царит в палестинском обществе.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

Сопротивление и судьба Галилеи

12 июля 2017

Сопротивление и судьба Галилеи

Как отметил эксперт Биляль Сааб (США), "Хизбалла – самый стойкий, самый искусный в военном отношении субгосударственный актор, которого когда-либо знал мир". Сионистские военные аналитики признают, что в случае военного нападения на Ливан Хизбалла в состоянии перенести боевые действия на территорию Галилеи. Имел ли место аналогичный прецедент в истории исламского мира?

Ось Сопротивления становится сильнее

05 июля 2017

Ось Сопротивления становится сильнее

Хизбалла показала, что может "сыграть в любую игру" против главных врагов независимо от тектонических сдвигов в регионе.  В Сирии она играет незаменимую роль наряду с КСИР. Бойцы и командиры Хизбаллы присутствуют на всех фронтах Сирии. Что будет, если сионисты решат вновь вторгнуться в Ливан?

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

21 июля 2017

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

17 июля 2017

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

Американцы открыто говорят, что наносят удары по силам, "аффилированным с Ираном", и рассматривают своих подручных из числа местных сирийских инсургентов  как часть своей армии. Борьба с этими "оппозиционерами" – это не просто ликвидация мятежников, это такие же захватчики, как и сионисты.

Главное испытание для неоосмана еще впереди

06 июля 2017

Главное испытание для неоосмана еще впереди

Тактика Эрдогана по имитации неоосманской идеологии изначально была обречена на провал. Cтранным выглядит и симбиоз с псевдосалафитами, тарикатами и местными националистами, ведь все они идеологически враждебны друг другу.  Могут ли "союзники" Эрдогана поднять бунт?

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?