• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Исмаил Хания:
    Исмаил Хания: "Марш Возвращения продолжится, пока палестинцы не добьются своего"
    "Одной из приоритетных целей для ХАМАС, ПИД и других фракций является прорыв блокады, который положит конец мучениям людей, которые смогут жить на своей земле с достоинством. Мы должны собраться и выступить против трамповской “сделки века”, огласив право палестинцев на возвращение на родину, откуда палестинцы были изгнаны".

  • Движение
    Движение "Ансар Аллах" рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Поддержим Интифаду!

08 августа 2017

Поддержим Интифаду!

Нынешняя Интифада служит доказательством, что палестинское Сопротивление – не субкультура а-ля РПК, не форпост маргинального террора, как у псевдосалафитских групп, а именно Сопротивление с большой буквы. Борьба палестинцев служит живым свидетельством, что жертвенность за веру и справедливость царит в палестинском обществе.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

Сопротивление и судьба Галилеи

12 июля 2017

Сопротивление и судьба Галилеи

Как отметил эксперт Биляль Сааб (США), "Хизбалла – самый стойкий, самый искусный в военном отношении субгосударственный актор, которого когда-либо знал мир". Сионистские военные аналитики признают, что в случае военного нападения на Ливан Хизбалла в состоянии перенести боевые действия на территорию Галилеи. Имел ли место аналогичный прецедент в истории исламского мира?

Ось Сопротивления становится сильнее

05 июля 2017

Ось Сопротивления становится сильнее

Хизбалла показала, что может "сыграть в любую игру" против главных врагов независимо от тектонических сдвигов в регионе.  В Сирии она играет незаменимую роль наряду с КСИР. Бойцы и командиры Хизбаллы присутствуют на всех фронтах Сирии. Что будет, если сионисты решат вновь вторгнуться в Ливан?

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

21 июля 2017

Фактор племен как почва для намеренных спекуляций

Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

17 июля 2017

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

Американцы открыто говорят, что наносят удары по силам, "аффилированным с Ираном", и рассматривают своих подручных из числа местных сирийских инсургентов  как часть своей армии. Борьба с этими "оппозиционерами" – это не просто ликвидация мятежников, это такие же захватчики, как и сионисты.

Главное испытание для неоосмана еще впереди

06 июля 2017

Главное испытание для неоосмана еще впереди

Тактика Эрдогана по имитации неоосманской идеологии изначально была обречена на провал. Cтранным выглядит и симбиоз с псевдосалафитами, тарикатами и местными националистами, ведь все они идеологически враждебны друг другу.  Могут ли "союзники" Эрдогана поднять бунт?

Новый манифест ХАМАС как "крышка гроба" для движения

29 июня 2017

Новый манифест ХАМАС как

Налицо конфликт палестинских сил, верных Сопротивлению, с частью правящей верхушки Газы, базирующейся в Катаре. Можно ли рассматривать принятие конформистского "нового манифеста ХАМАС" как форму борьбы против влияния Бригад аль-Кассама? Какова здесь выгода Катара и какой была реакция  других членов Оси Сопротивления?