• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

12 октября 2017

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

Стратегия Яхьи ас-Синвара – возврат в стан Сопротивления. Отмежевавшийся от ихванов ХАМАС не найдет для своего представительства лучшей страны, чем Сирия. Но чтобы восстановление отношений стало возможным, ХАМАС следует выполнить программу-минимум и программу-максимум. 

Миллионы принцев во вред народу

14 сентября 2017

Миллионы принцев во вред народу

Кадры, на которых граждане Катара закупают продукты, облетели весь мир. Иран  с Турцией создали комитет по гуманитарной помощи Катару. Факт продовольственного кризиса для такой богатой страны выглядит странно. Базы США; финансирование западных политиков, инсургентов и такфиристов – все это было важнее, чем меры по защите интересов простых людей.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

"Крепкий орешек Магриба": Алжир и проблемы региона

15 августа 2017

Алжир миновали тяжелые проблемы региона. Среди президента Бутефлики - прекращение  гражданской войны, стабилизация страны, нейтрализация позиции по ряду конфликтов в арабских странах, выстраивание отношений с Ираном, ХАМАС, исламскими движениями Магриба. Меж тем, Алжир остается в зоне колониальных интересов Франции...

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

12 сентября 2017

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

Египетская [запрещенная в РФ] организация "Аль-Гамаа аль-Исламийя" возвращается в политику, при этом отмежевываясь от ихванов: у них налицо идейный кризис и отсутствие развития, кроме социальной работы. ХАМАС может ждать судьба ихванов, но приход к власти людей а-ля Яхъя Синвар внушает надежды...

Откровения врагов Ирака: "либералы" и "ваххабиты" снова вместе

26 августа 2017

Откровения врагов Ирака:

Описывая нынешний кризис в Ираке, надо принимать во внимание деятельность спецслужб, нестабильность правительства, а также т.н. "союзников" ДАИШ: баасистов-сторонников покойного Иззата Ибрахима ад-Дури, небольших вооруженных суннитских групп и части племен Анбара, Ниневии и т.п. 

Головоломка Курдистана

10 августа 2017

Головоломка Курдистана

Ранее присутствие курдских партизан на севере Ирака существенно облегчало Анкаре задачу шантажировать Ирак, но сейчас расклад сил изменился.  Аль-Хашд аш-Шааби и РПК были вынуждены объединиться в тандем, дабы не допустить осуществления новых интриг против Ирака. Понимая, что "простой прогулки" в Ираке не получится, Эрдоган заручился поддержкой США.