• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

12 октября 2017

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

Стратегия Яхьи ас-Синвара – возврат в стан Сопротивления. Отмежевавшийся от ихванов ХАМАС не найдет для своего представительства лучшей страны, чем Сирия. Но чтобы восстановление отношений стало возможным, ХАМАС следует выполнить программу-минимум и программу-максимум. 

Миллионы принцев во вред народу

14 сентября 2017

Миллионы принцев во вред народу

Кадры, на которых граждане Катара закупают продукты, облетели весь мир. Иран  с Турцией создали комитет по гуманитарной помощи Катару. Факт продовольственного кризиса для такой богатой страны выглядит странно. Базы США; финансирование западных политиков, инсургентов и такфиристов – все это было важнее, чем меры по защите интересов простых людей.

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

08 сентября 2017

О чем умалчивает пропаганда: союз суннитов и шиитов Ирака

Одна из приевшихся тем, педалировавшихся в период американской оккупации Ирака – "шиитско-суннитский конфликт". Пропаганда выставляет Иран и палестинцев виновниками бед Ирака, но поддержка Ираном народа Ирака против такфиристов и понимание, что развал страны на руку сионистам, нивелировала ее вред.

"Крепкий орешек Магриба": Алжир и проблемы региона

15 августа 2017

Алжир миновали тяжелые проблемы региона. Среди президента Бутефлики - прекращение  гражданской войны, стабилизация страны, нейтрализация позиции по ряду конфликтов в арабских странах, выстраивание отношений с Ираном, ХАМАС, исламскими движениями Магриба. Меж тем, Алжир остается в зоне колониальных интересов Франции...

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

12 сентября 2017

Египетское разочарование: повторит ли ХАМАС судьбу ихванов?

Египетская [запрещенная в РФ] организация "Аль-Гамаа аль-Исламийя" возвращается в политику, при этом отмежевываясь от ихванов: у них налицо идейный кризис и отсутствие развития, кроме социальной работы. ХАМАС может ждать судьба ихванов, но приход к власти людей а-ля Яхъя Синвар внушает надежды...

Откровения врагов Ирака: "либералы" и "ваххабиты" снова вместе

26 августа 2017

Откровения врагов Ирака:

Описывая нынешний кризис в Ираке, надо принимать во внимание деятельность спецслужб, нестабильность правительства, а также т.н. "союзников" ДАИШ: баасистов-сторонников покойного Иззата Ибрахима ад-Дури, небольших вооруженных суннитских групп и части племен Анбара, Ниневии и т.п. 

Головоломка Курдистана

10 августа 2017

Головоломка Курдистана

Ранее присутствие курдских партизан на севере Ирака существенно облегчало Анкаре задачу шантажировать Ирак, но сейчас расклад сил изменился.  Аль-Хашд аш-Шааби и РПК были вынуждены объединиться в тандем, дабы не допустить осуществления новых интриг против Ирака. Понимая, что "простой прогулки" в Ираке не получится, Эрдоган заручился поддержкой США.