• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

О возникших проблемах "Халифата"

06 октября 2016

О возникших проблемах

Удары ВКС РФ пришлись на участок фронта, подконтрольных Джабхат ан-Нусраи союзным ей отрядам (Исламский фронт и группы ССА), а этот блок ориентируется на саудовцев и американцев. Наш автор Дамир Назаров анализирует проблемы, с которыми столкнулись запрещенные в РФ группировки. 

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

05 октября 2016

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

26 марта 2015 года началось нападение Саудовской Аравии на Йемен, в результате которого до сих пор гибнут невинные дети и женщины, разрушается гражданская инфраструктура. Наш автор Дамир Назаров анализирует сложный конгломерат причин, приведших к этой преступной агрессии...

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад. 

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран. 

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

04 сентября 2016

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

Кто же взбудоражил американцев в Ираке в борьбе против ИГИЛ – ливанская Хизбалла или кто-то другой? На данный момент известны ряд шиитских фракций и ополчений Ирака, которых можно перепутать с ливанской партией. У данных организаций имеется ряд сходных моментов в базе движения – например, идеология, или такие нюансы, как эмблема.