• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"
    Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откровем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира, чтобы они присоединились к Сопротивлению". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана", хотя такие планы и существуют, и похвалил народ Йемена за стойкость и поддержку Палестины.

  • В России прошел День аль-Кудс
    В России прошел День аль-Кудс
    После победы Исламской Революции имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Международным днем Аль-Кудс. В связи с этим Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель сейида Али Хаменеи в России господин Сабир Акбари-Джидди. Вечер солидарности с Палестиной прошел в Исламском Центре в Алтуфьево (Москва) и в Махачкале.

  • Первые жертвы референдума
    Первые жертвы референдума
    Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. Атака произошла в парке Ататюрка.

  • Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Атака имела место в районе Джаруд Фалита в провинции Арсаль и была успешно отбита. Несколько террористов были уничтожены. Бойцы Хизбаллы уничтожили временную огневую позицию такфиристов и расчет противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Долгое время такфиристы чувствовали себя в Арсале свободно. Но недавно САА и Хизбалла взяли под контроль большую часть границы.

  • Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

  • К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

"Исламская коалиция": против кого собрались воевать?

10 октября 2016

Саудовская Аравия объявила о создании своей антитеррористической коалиции, в которую вошли 34 страны. Против кого будет направлена данная коалиция – против сионизма или против Оси Сопротивления? Почему не было попыток создать такую коалицию в поддержку Палестины? 

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

05 октября 2016

Агрессия против Йемена - совместное преступление Саудовской Аравии и Израиля

26 марта 2015 года началось нападение Саудовской Аравии на Йемен, в результате которого до сих пор гибнут невинные дети и женщины, разрушается гражданская инфраструктура. Наш автор Дамир Назаров анализирует сложный конгломерат причин, приведших к этой преступной агрессии...

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Будущее сирийских курдов

29 октября 2016

Будущее сирийских курдов

По мере возобновления "холодной войны" Москва и Вашингтон снова перетягивают канаты в местах проживания курдов. Под маской борьбы с запрещенной в РФ ИГ каждая из мировых держав решает свои задачи. Сейчас Москва сделала ставку на "Демократический союз" (PYD). 

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобских настроений абсолютно ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов уммы благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит позитивным примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

21 ноября 2016

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

После проведенной в Грозном конференции исламский университет Египта Аль-Азхар громко вернулся на политическую арену. Цель конференции была достигнута: по мнению около 200 ученых суннитского толка, те, кто именует себя "салафитами", не являются суннитами.

Будет ли внешний фронт для палестинцев?

29 октября 2016

Будет ли внешний фронт для палестинцев?

Около оккупированных Голан со стороны Сирии формируется новый плацдарм Сопротивления. Главная роль отводится палестинскому движению Ас-Сабирин. Израильские СМИ со ссылкой на спецслужбы утверждают, что КСИР и Хизбалла активно тренируют палестинцев.

В ожидании бойни: американские козни против Ирана в Ираке

16 марта 2017

В ожидании бойни: американские козни против Ирана в Ираке

Американцы понимают, что проиграли в Ираке своему главному врагу в лице Ирана. Однако империалисты смогли компенсировать свой уход, и такой "компенсацией" стало создание ИГ (ДАИШ), продолжение поддержки Барзани (старого союзника) и заигрывание с некоторыми лидерами племен Анбара. Но и эти карты были спутаны Исламской Республикой.