• Аятолла сейид Али Хаменеи:
    Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"
    Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    31 мая весь арабский и мусульманский мир отмечает Всемирный день солидарности с Палестиной и Иерусалимом, который палестинцы называют Аль-Кудсом. Недавно президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим "вечной столицей Израиля". Продолжается варварская расправа над участниками Великого Марша Возвращения в Палестине. При содействии США и Израиля вот уже четыре года ведется бесчеловечная саудовская агрессия против нищего и обездоленного Йемена. Мы считаем все эти события звеньями одной цепи – последовательной реализации проекта американо-израильской гегемонии в регионе. 29 мая 2019 года портал "Михвар. Ось Сопротивления" приглашает вас на мероприятие в знак солидарности с народами Палестины, Йемена и Сирии, которое состоится 29 мая 2019 года в гостинице «Измайловская», корпус Гамма-Дельта, в 18.00.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская агрессия стала причиной гибели десятков тысяч мирных жителей, способствовала распространению смертельных болезней и нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны. Были разрушены жилые здания, больницы, школы, заводы, дороги и санитарные коммуникации.

  • Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    В течение первых десяти дней священного месяца Рамадан оккупационный режим арестовал около 100 палестинцев. Сионистские солдаты врывались в дома на оккупированном ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), задерживая людей десятками. Среди арестованных – четыре женщины и 18 несовершеннолетних, самому младшему из которых 9 лет.

Курдский сепаратизм как преграда для мира

18 декабря 2017

Курдский сепаратизм как преграда для мира

Курды совершили фатальную ошибку, упав в объятия США и позволив им распоряжаться собой по всем направлениям – от дипломатии до линии фронта. Стоит учитывать, что курдское политическое поле абсолютно не едино: внутри SDF проходит борьба между сторонниками Барзани и противостоящими им адептами РПК и заключенного в турецкой тюрьме Оджалана.

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

14 ноября 2017

Курс на изменения: инициатива Аммара Хакима

Силы, проигравшие на выборах, смогут становиться в оппозицию к партии власти, у которой появляется стимул к укреплению своих позиций на новых выборах. Так национальные интересы получают приоритет над целями этнических или конфессиональных групп; блокируется клановость и провокации мелких диктаторов.

Дилемма "Джабхат ан-Нусры": Идлиб отворачивается от джихадистов

25 октября 2017

Дилемма

На фоне битвы за Дейр эз-Зойр около Идлиба разворачиваются не менее важные события. Руководство Нусры понимает, что после ликвидации ДАИШ очередь перейдет к окопавшимся в Идлибе такфиристамЭрдоган меняет позицию по Сирии, и из главного союзника Турции группировка превращается в одного из главных оппонентов.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

08 ноября 2017

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

Хурр прославился тем, что перешел на сторону революции, поддержав Имама Хусейна противомейядов. Сегодня Язид – это Запад и его сателлиты, а смелые офицеры армий мусульманских стран должны стать коллективным Хурром: Имам Хусейн учил, что только восстание и борьба могут сокрушить систему угнетения.

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Ихваны и Иран: связь сквозь время

13 октября 2017

Ихваны и Иран: связь сквозь время

В 50-х гг. XX в. лидер антишахской группы "Федаян-е ислам" Наваб Сафави –  встретился с руководством ихванов с целью укрепить связи. Можно вспомнить и встречи Хасана Аль-Банны с иранскими богословами, и визиты египетских ихванов к аятолле Хомейни. Сегодня сторонником сближения с ИРИ является Камаль аль-Хальбави. В чем сходятся позиции сторон?