• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

В Бахрейне вновь произошли столкновения протестующих шиитов и властей

29 декабря 2016

В Бахрейне вновь произошли столкновения протестующих шиитов и властей

Власти Бахрейна разогнали демонстрацию, организованную в память о шейхе Нимре аль-Нимре, несправедливо казненном в Саудовской Аравии  в январе 2016 года. Одновременно мирная демонстрация была разогнана в деревне Дираз, где люди собрались в поддержку шейха Исы Касима; полиция применяла светошумовые гранаты.

В Бахрейне нарастает противостояние между протестующими и властями

22 февраля 2017

В Бахрейне нарастает противостояние между протестующими и властями

В разных районах страны люди протестуют против убийства 21-летнего активиста Абдуллы аль-Аджуза, погибшего в понедельник, когда группа вооруженных людей без опознавательных знаков ворвалась в дом и арестовала его. При задержании Абдулла был ранен из огнестрельного оружия и "умер в заключении".

В Бахрейне продолжаются репрессии

25 апреля 2017

В Бахрейне продолжаются репрессии

Cуды Бахрейна лишили гражданства десятки гражданских активистов, а некоторых приговорили к пожизненному заключению. Им всем сменили в вину "участие в формировании террористической ячейки и незаконном владении взрывчатыми веществами". Пожизненное присудили трем человекам, сроки для остальных варьируются от 3 до 15 лет.

Власти Бахрейна закрыли оппозиционную газету

05 июня 2017

Власти Бахрейна закрыли оппозиционную газету

Главный редактор газеты "Аль-Васат" рассказал, что приказ приостановить деятельность сначала был доведен до него устно, а затем было получено официальное уведомление от государственного Новостного Агентства Бахрейна.  С момента начала народных протестов в 2011 году власти уже третий раз приостанавливают работу данной газеты.

В Бахрейне гражданских лиц будет судить военный трибунал

08 марта 2017

В Бахрейне гражданских лиц будет судить военный трибунал

Принятие подобного закона вызвало возмущение правозащитников. Они считают, что это приведет к ужесточению приговоров и дальнейшему усилению репрессий, поскольку будет применяться к арестованным за протесты и представителям оппозиции и, кроме того, нарушает международное право и Всеобщую декларацию прав человека.

В Бахрейне привели в исполнение смертный приговор трем молодым шиитам

17 января 2017

В Бахрейне привели в исполнение смертный приговор трем молодым шиитам

Казненные Сами Машима, Али Санкис и Аббас Самии были обвинены в убийстве военного из ОАЭ, который помогал местным полицейским силам подавлять народные волнения. Молодые люди свою вину не признали. Руководство Ирана и Хизбаллы осудило казнь.

В Бахрейне усиливаются политические репрессии

02 июня 2017

В Бахрейне усиливаются политические репрессии

В среду решением местного суда была распущена оппозиционная партия "Ваад". В прошлом году аналогичное решение было принято в отношении влиятельной оппозиционной шиитской партии "Аль-Вефак", Национального исламского общества, партий "Общество исламского просвещения – Тавия" и "Общество ар-Рисаля".

Власти Бахрейна продолжают репрессивную политику

03 апреля 2017

Власти Бахрейна продолжают репрессивную политику

Представитель шейха Исы Касима шейх Абдулла ад-Даккак лишен гражданства и приговорен к 10 годам тюрьмы. Оппозиционеры Шакер Хани Али Салман и Абдул Амир аль-Аради приговорены к 15 и 10 годам тюрьмы. 28 марта полиция разогнала процессию в одном из пригородов Манамы, хоронившую 17-летнего Мустафы Хамдана, убитого полицейскими 24 марта во время разгона акции в поддержку шейха Исы Касима.