• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

  • Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Москва и Тегеран сыграли важную роль в установлении безопасности и борьбе с терроризмом в регионе. «Взаимодействие Ирана и России привело к тому, что были нанесены серьёзные удары по террористам; продолжается Астанинский процесс, и это как раз ведёт к политическому урегулированию в Сирии», - цитирует спикера парламента Ирана.

Жители Бахрейна требуют прояснить судьбу шейха Исы Касима

07 июня 2017

Жители Бахрейна требуют прояснить судьбу шейха Исы Касима

В Бахрейне продолжаются народные волнения. Люди выступают против решения суда относительно шейха Исы Касима и требуют прояснить его судьбу. Напомним, шейх был лишен гражданства, а 21 мая 2017 г. приговорен к году тюремного заключения и большому штрафу по обвинению в "отстаивании иностранных интересов и разжигании межрелигиозной розни".

В Бахрейне усиливаются политические репрессии

02 июня 2017

В Бахрейне усиливаются политические репрессии

В среду решением местного суда была распущена оппозиционная партия "Ваад". В прошлом году аналогичное решение было принято в отношении влиятельной оппозиционной шиитской партии "Аль-Вефак", Национального исламского общества, партий "Общество исламского просвещения – Тавия" и "Общество ар-Рисаля".

Бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб написал открытое письмо Трампу

21 мая 2017

Бахрейнский правозащитник Набиль Раджаб написал открытое письмо Трампу

"Знает ли администрация Трампа, что бывшие солдаты армии Бахрейна присоединяются к ИГИЛ? Что власти Бахрейна не позволяют своим гражданам-шиитам служить в армии, хотя шииты являются в стране большинством? Что армия Бахрейна – это религиозная организация, которая выпускает книги, поощряющие убийства шиитов, “не желающих раскаиваться”?" 

Меджлис ИРИ выразил поддержку шейху Исе Касиму

11 мая 2017

Меджлис ИРИ выразил поддержку шейху Исе Касиму

Меджлис выпустил заявление, подписанное 158 парламентариями. В заявлении иранские законодатели акцентируют внимание на том, что шейх Касим лишен права на справедливый суд, и подчеркивают, что судебный процесс против шейха является частью общей политики властей, целью которой является подавить стремление народа Бахрейна к свободе.

Власти Бахрейна закрыли оппозиционную газету

05 июня 2017

Власти Бахрейна закрыли оппозиционную газету

Главный редактор газеты "Аль-Васат" рассказал, что приказ приостановить деятельность сначала был доведен до него устно, а затем было получено официальное уведомление от государственного Новостного Агентства Бахрейна.  С момента начала народных протестов в 2011 году власти уже третий раз приостанавливают работу данной газеты.

Сейид Наср-Аллах: "Встреча Трампа с саудитами не привнесла в регион ничего нового"

25 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах поздравил с 25 мая все фракции ливанского Сопротивления - Хизбаллу, "Амаль" и др. Он также коснулся ситуации в Бахрейне и самом Ливане, а также визита Трампа в КСА, отметив, что США и саудиты всегда держали Хизбаллу в списке террористических организаций, что ее не только нимало не беспокоит, но и, наоборот, делает сильнее.

Шейха Ису Касима приговорили к одному году заключения

21 мая 2017

Шейха Ису Касима приговорили к одному году заключения

Суд приговорил шейха Касима к одному году тюремного заключения. Кроме того, суд постановил конфисковать имущество шейха и два его дома. Также, согласно решению суда, шейх Касим должен заплатить штраф в 100 тысяч бахрейнских динаров (свыше 265 000$). К году заключения были также приговорены два соратника шейха.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь раненых обеспечила нам победы"

02 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы отметил, что в мире восторжествовала стратегия "выживания сильнейшего", и что Сопротивление должно делать ставку лишь на свои силы, не дожидаясь солидарности от международного сообщества. Он также заявил: "День за днем мы убеждаемся, что решение о вхождении в Сирию было правильным".