• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)
    Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)
    Когда я собиралась в Дамаск, я с гордостью говорила, что на Ашуру я еду в зиярат в Сейиду Зейнаб (мир ей), мавзолей знаменитой внучки Пророка (с), сыгравшей особую роль в восстании при Кербеле. Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Но если бы я знала, как будет трудно сюда попасть! Однако нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

  • Большинство населения Сектора Газа живет за чертой бедности
    Большинство населения Сектора Газа живет за чертой бедности
    Согласно данным Центрального палестинского бюро статистики, 85% населения Сектора Газа живут за чертой бедности, и причиной сложившейся ситуации стала сионистская блокада. Средний дневной доход на душу населения составляет максимум 2 доллара, а уровень безработицы среди молодежи составляет 65%.

  • Сионисты достраивают подземный барьер на границе с Сектором Газа
    Сионисты достраивают подземный барьер на границе с Сектором Газа
    Речь идет о дополнительном подземном укреплении вдоль восточной части анклава, о начале строительства которого сионистский режим объявил несколько лет назад. Предполагалось, что барьер будет состоять из двух частей; наземной (высотой шесть метров) и подземной, глубина которой не афишировалась.

Сионистская делегация отказалась от визита в Бахрейн

15 апреля 2019

Сионистская делегация отказалась от визита в Бахрейн

Против участия в Конференции сионистов резко высказались граждане страны. Это был редкий случай единения простого народа и политиков. Граждане страны вышли на улицы с антисионистскими демонстрациями. Практически одновременно парламент страны заявил, что против этого визита, о чем и была принята соответствующая резолюция.

Шейх Иса Касим госпитализирован в Тегеране

15 февраля 2019

Шейх Иса Касим госпитализирован в Тегеране

Иранские СМИ обнародовали фотографию из больницы и сообщили, что главе шиитов Бахрейна предстоит пройти медицинское обследование и продолжить лечение, которое станет продолжением того курса, который он проходил в Лондоне.

Хизбалла и Иран поддержали шейха Али Салмана

04 февраля 2019

Хизбалла и Иран поддержали шейха Али Салмана

Хизбалла и Иран на приговор лидеру шиитов Бахрейна отреагировали резко отрицательно. Пресс-служба ливанского Сопротивления назвала решение суда по делу шейха Салмана и двух его помощников продолжением агрессивной политики, которую правящий режим проводит против достойных граждан Бахрейна.

Новые репрессии в Бахрейне

08 апреля 2019

Новые репрессии в Бахрейне

На заседании апелляционного суда были повторно арестованы 30 человек, которым вменяют участие в мирной сидячей демонстрации около дома шейха Исы Касема в Диразе. Всего по делу об участии в сидячей демонстрации проходят более 170 человек.

Бахрейн отмечает восьмую годовщину народного восстания

20 февраля 2019

Бахрейн отмечает восьмую годовщину народного восстания

Граждане вышли на улицу королевства, чтобы подтвердить свою нацеленность на реформы и еще раз озвучить свои требования. Главное условие – создание новой политической системы, в которой были бы равноценно представлены все слои населения.

"Это Бахрейн": шейх Иса Касим приехал в Иран

05 февраля 2019

Шейх Иса Касим выпустил обращение к народу Бахрейна. "Это Бахрейн" – первое официальное заявление шейха с июня 2016 года. В нем духовный лидер местных шиитов высоко отозвался о стойкости народа Бахрейна, который исполнен достоинства и решимости бороться за свои права и за свою свободу

В Бахрейне утвердили пожизненный приговор шейху Али Салману

31 января 2019

В Бахрейне утвердили пожизненный приговор шейху Али Салману

Репрессии в Бахрейне подошли к своей кульминационной точке – основные оппозиционные партии и организации распущены, оппозиционные лидеры получили солидные тюремные сроки или вынуждены были бежать за границу. Тем, кто остался на свободе, запрещено принимать участие в политической деятельности.