• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своём ежемесячном докладе в январе зафиксировало свыше 40 инцидентов, связанных с незаконным присвоением собственности палестинцев, в результате чего без крыши над головой остались 44 человека; ущерб был также нанесен ещё 200 палестинцам.

  • Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Из-за политики сионистов палестинская медиасфера оказалась в кризисе. В Секторе Газа в прошлом году из-за финансовых проблем вынуждены были остановить работу телеканалы «Аль-Акса» и «Аль-Китаб», проблемы испытывает и Палестинский информационный центр.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Суд Бахрейна отклонил апелляцию по поводу роспуска движения "Аль-Вефак"

07 февраля 2017

Суд Бахрейна отклонил апелляцию по поводу роспуска движения

Глава "Аль-Вефак" шейх Али Салман призывал к мирным реформам и был арестован в декабре 2014 г. Cуд приговорил его к 4-м годам заключения; позже приговор был пересмотрен и увеличен до 9 лет, также было принято решение о роспуске движения и конфискации его имущества. 

Слушания по делу шейха Исы Касима продолжаются

30 января 2017

Слушания по делу шейха Исы Касима продолжаются

Следующее заседание по делу известного шиитского богослова шейха Исы Касима суд Бахрейна назначил на 12 февраля. Между тем, в стране проходят массовые демонстрации в поддержку шейха Касима - в том числе и марш протеста, в котором приняли участие 150 тыс.человек.

Несколько десятков человек пострадали во время разгона демонстрации в Бахрейне

22 января 2017

Несколько десятков человек пострадали во время разгона демонстрации в Бахрейне

В Бахрейне продолжаются демонстрации против правящего режима. Жители страны массово выходят на улицы, протестуя против недавней казни трех молодых людей, обвиненных в убийстве военного из ОАЭ, регулярно возникают стычки с полицией. 

Бахрейн отмечает шестую годовщину народного восстания

14 февраля 2017

Бахрейн отмечает шестую годовщину народного восстания

13 и 14 февраля тысячи людей вышли на улицы Бахрейна. Демонстранты выражали солидарность с пострадавшими от действий режима - арестованными, казненными, лишенными гражданства, требуя смены власти, которую обвиняют в преступлениях против собственного народа. 

"Человек в тюрбане": последние мгновения жизни трех бахрейнских мучеников

06 февраля 2017

Народ Бахрейна никогда не забудет о событиях того субботнего утра, когда король дал добро на казнь троих молодых людей, дело которых было сфабриковано королевским судом. На рассвете следующего дня власти Бахрейна, поддерживаемые КСА, ОАЭ и т.п., привели приговор в исполнение.

Религиозные деятели Бахрейна призвали народ к единству

23 января 2017

Религиозные деятели Бахрейна призвали народ к единству

Они опубликовали совместное заявление, в котором призвали граждан страны сохранять терпение и стойкость перед лицом текущего кризиса. Они также подчеркнули необходимость консолидации всех слоев общества под руководством шейха Исы Касима.

В Бахрейне привели в исполнение смертный приговор трем молодым шиитам

17 января 2017

В Бахрейне привели в исполнение смертный приговор трем молодым шиитам

Казненные Сами Машима, Али Санкис и Аббас Самии были обвинены в убийстве военного из ОАЭ, который помогал местным полицейским силам подавлять народные волнения. Молодые люди свою вину не признали. Руководство Ирана и Хизбаллы осудило казнь.