• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Уже тогда с первых дней распространения коронавируса в Китае, а затем и во всем мире, высказывались многочисленные мнения, что этот вирус имеет лабораторное биологическое происхождение. До сих пор не доказано, что COVID-19 является одним из видов биологического оружия. Это предстоит подтвердить или опровергнуть. Биотерроризмом называют использование биологических средств или ядов для убийства или нанесения ущерба людям, животным или посевам. Биотерроризм направлен на то, чтобы посеять страх, произвести угрозу, заставить страну или какую-то группу людей выполнить те или иные политические и социальные требования.

  • Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Коронавирус каждый день уносит жизни десятков людей, среди которых есть и сотрудники полиции. Правоохранительные органы не могут присоединиться к развернутой компании "Останемся дома" для разрыва цепочки коронавируса, ибо обязаны обеспечивать порядок и безопасность граждан и вести борьбу с криминальными бандами. Благодаря усилиям иранских органов безопасности и правопорядка в 2019 году было обнаружено 814 тонн различных видов наркотиков, включая 17414 кг героина. Все это было достигнуто на фоне жестоких американских санкций. Интересно, что в соседнем Афганистане после вторжения США производство наркотиков увеличилось более, чем в 40 раз...

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

28 октября 2019

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

Согласно данным независимой правозащитной группы Институт демократии и прав человека, на которые ссылается издание Bahrain Mirror, только с января 2018 года по май текущего к пожизненному заключению суды в Бахрейне приговорили 271 человека. Большинство из них - представители оппозиции и участники протестов

 

 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

05 августа 2019

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

Правозащитники отметили, что в 2018 году в Бахрейне имело место множество нарушений, в числе которых – произвольные аресты, несправедливые судебные процессы, насильственные похищения, пытки и чрезмерное применение силы против мирных собраний.

В Бахрейне ужесточают цензуру

16 июня 2019

В Бахрейне ужесточают цензуру

Уже второй раз за месяц от имени правительства страны жителям рассылаются текстовые сообщения, в которых граждан предупреждают, что за пропаганду оппозиционных взглядов в социальных сетях им грозит судебное преследование.

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

23 октября 2019

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

Тюремные власти произвольно лишают заключенных неотложной медицинской помощи, отказывают им в разрешениях на осмотр специалистами, не сообщают заключенным результаты их же собственных медицинских анализов, а также (в качестве наказания) не разрешают заключенным принимать назначенные врачом лекарства.

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

22 августа 2019

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

На данный момент протестуют более 600 человек. Они жалуются на притеснения, избиения, психологическое давление, конфискацию имущества и запрет на выполнение религиозных обрядов в тюрьме. Заключенные содержатся в «суровых условиях» и сталкиваются с «попранием основных прав.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".