• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"
    "Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Голова Трампа не стоит даже ботинка Касема Сулеймани"
    "Что такое справедливое возмездие? В ответ на убийство наших героев мы должны выдворить американских военных из всего нашего региона. Чтобы не осталось ни одной американской базы, ни одного американского корабля, ни одного американского солдата и офицера. Американцы побегут из нашего региона, сверкая пятками, как последние трусы, как они это уже делали в прошлом благодаря спецоперациям наших бойцов. Тогда Аль-Кудс вернется к умме, и для этого нам, возможно, даже не понадобится конфликт с Израилем. Но нельзя трогать обычных американцев – бизнесменов, журналистов, сотрудников компаний, врачей, которые работают в нашем регионе".

  • В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш
    Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы, которые приезжали в Багдад целыми автобусами. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

  • Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет
    Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

  • Глава сил
    Глава сил "Кудс" Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу
    Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы», но заметил, что все американские угрозы в адрес Ирана Ирана «могут превратиться в возможности». Он подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.

  • В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В Йемене свирепствует лихорадка денге
    В случае Йемена ситуация ухудшается плачевным состоянием медицинской отрасли и общим гуманитарным кризисом, вследствие которых жители страны остались без работы и, соответственно, финансов. Даже за ту врачебную помощь, которую еще возможно получить, приходится платить, а денег у людей просто нет.

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

28 октября 2019

Рост числа пожизненных приговоров в Бахрейне

Согласно данным независимой правозащитной группы Институт демократии и прав человека, на которые ссылается издание Bahrain Mirror, только с января 2018 года по май текущего к пожизненному заключению суды в Бахрейне приговорили 271 человека. Большинство из них - представители оппозиции и участники протестов

 

 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

05 августа 2019

Бахрейнский форум по правам человека: в стране процветают пытки!

Правозащитники отметили, что в 2018 году в Бахрейне имело место множество нарушений, в числе которых – произвольные аресты, несправедливые судебные процессы, насильственные похищения, пытки и чрезмерное применение силы против мирных собраний.

В Бахрейне ужесточают цензуру

16 июня 2019

В Бахрейне ужесточают цензуру

Уже второй раз за месяц от имени правительства страны жителям рассылаются текстовые сообщения, в которых граждан предупреждают, что за пропаганду оппозиционных взглядов в социальных сетях им грозит судебное преследование.

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

23 октября 2019

Политическим заключенным Бахрейна отказывают в медицинской помощи

Тюремные власти произвольно лишают заключенных неотложной медицинской помощи, отказывают им в разрешениях на осмотр специалистами, не сообщают заключенным результаты их же собственных медицинских анализов, а также (в качестве наказания) не разрешают заключенным принимать назначенные врачом лекарства.

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

22 августа 2019

Узники бахрейнских тюрем объявили голодовку

На данный момент протестуют более 600 человек. Они жалуются на притеснения, избиения, психологическое давление, конфискацию имущества и запрет на выполнение религиозных обрядов в тюрьме. Заключенные содержатся в «суровых условиях» и сталкиваются с «попранием основных прав.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Я надеюсь лично совершить намаз в Иерусалиме"

19 июля 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

В Ливане отмечают 13-ю годовщину Июльской войны, в которой Израиль был посрамлен и изгнан. В честь этого журналист канала "Аль-Манар" взял телеинтервью у лидера Хизбаллы. Темы были очень острые: операция "Галилея" и возможности ракетного потенциала Сопротивления, противодействие натурализации палестинских беженцев в Ливане, проблема демаркации морской границы между Ливаном и т.н. Израилем, отношения Хизбаллы и Ирана с русскими в Сирии, "сделка века", провал сходки в Бахрейне, израильские удары по Сирии и реакция России на оные, угрозы Трампа развязать войну против Ирана, возможные последствия агрессии против Ирана для региона, отношения и стран Залива, необходимость срочно остановить бойню в Йемене... 

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".