• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

23 октября 2018

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

Человеку, борющемуся за свои идеалы, не пристало страшиться тюрьмы и смерти. Сотни палестинских, бахрейнских активистов томятся в застенках. Сам сейид Али Хаменеи прошел через шахские тюрьмы и пытки. Но в какой ситуации это целесообразно? Что это даст конкретному движению на конкретном историческом этапе?

Раковая опухоль сионистского лобби

01 августа 2018

Раковая опухоль сионистского лобби

Деятельность сионистского лобби на постсоветском пространстве обсудили в Москве 26 июля. Де-факто же был охвачен более широкий спектр тем: Сирия, Ливан, Палестина. Организатором мероприятия стал Союз православных и мусульман (СПМ). В мини-конференции участвовали люди разных вероисповеданий и убеждений, объединенные протестом против сионистского режима.

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

08 июля 2018

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

В эти дни все соцсети – даже Инстаграм! – забиты фотографиями бородатого мужчины, очень скромного на вид. Его имя – Юнис Сафаров. Ему посвящено много эмоциональных постов, но все они на азербайджанском, из-за чего русскоговорящему человеку непонятно, вокруг чего весь сыр-бор. Что произошло? 

Дело "Мусульманского единства": за что посадили этих людей?

20 декабря 2017

Дело

"Мусульманское единство" – оппозиционная шиитская религиозная организация, выражавшая мнение тех, кому не давали высказаться. Азербайджан де-факто превратился в монархию, и любое напоминание властям об их простых обязанностях безжалостно подавляется. Багирзаде и его сторонники говорили именно про социальные и экономические проблемы, которые не решались годами.

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

09 октября 2018

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

Талех Оруджов ожидает судебного решения – когда его выдадут азербайджанским властям. Ему, стороннику оппозиционного "Мусульманского единства", исполнителю траурных шиитских песнопений , встреча лицом к лицу с азербайджанской властью точно не сулит ничего хорошего. В случае экстрадиции его судьба незавидна, и, возможно, его ждет длительный срок и пытки.

"Огненные гранаты": иранский документальный фильм об Азербайджане

19 июля 2018

"В этом фильме мы постарались показать истинное лицо азербайджанского президента Ильхама Алиева, который претендует на то, чтобы быть символом азербайджанских мусульман. Мы также рассказали о лидере “Мусульманского Единства” Талехе Багирове", - заявил продюсер фильма Амир Мехриаздан на пресс-конференции перед показом фильма иранского документалиста Хейдара Бани-Хамзе.

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

29 июня 2018

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

Речи Талеха Багир-заде, молодого шиитского политика, учившегося в Куме и Наджафе, быстро получили популярность даже у нерелигиозных людей, ибо Талех обличал коррупцию и социальную несправедливость. Это сильно не понравилось властям, боящимся повторения иранского 1979 г. в Азербайджане.  Талеха приговорили к 20 годам тюрьмы по тяжким статьям... 

Ко второй годовщине нардаранских событий

16 ноября 2017

Ко второй годовщине нардаранских событий

В 2015 г. соцсети кишели постами о событиях в Нардаране: тогда он превратился в подобие Газы отключенными электричеством и газом, власти не пускали туда машины с хлебом. Но сейчас об этом забыли. Честно ли это по отношению к убитым и брошенным в тюрьмы по вине алиевского режима?