• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 12 декабря 2015 г. нигерийская армия убила более тысячи сторонников шейха, который пользуется уважением нигерийских мусульман и христиан как борец за справедливость, блестяще образованный и умный человек...

  • ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    Генсек ООН подчеркнул, что два миллиона жителей Газы до сих пор «вынуждены существовать в условиях усугубляющейся нищеты и безработицы, без доступа к адекватной медицине, образованию, воде и электричеству», а местная молодежь «практически не имеет шансов на лучшее будущее».

  • Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    В 2006 году во время сионисткой агрессии против Ливана из Эр-Рияда в Тель-Авив было передано письмо, побуждающее оккупационный режим ударить по Хизбалле со всей возможной мощью. Правда, результаты «войны» саудовскую монархию «невероятно разочаровали».

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

23 октября 2018

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

Человеку, борющемуся за свои идеалы, не пристало страшиться тюрьмы и смерти. Сотни палестинских, бахрейнских активистов томятся в застенках. Сам сейид Али Хаменеи прошел через шахские тюрьмы и пытки. Но в какой ситуации это целесообразно? Что это даст конкретному движению на конкретном историческом этапе?

Раковая опухоль сионистского лобби

01 августа 2018

Раковая опухоль сионистского лобби

Деятельность сионистского лобби на постсоветском пространстве обсудили в Москве 26 июля. Де-факто же был охвачен более широкий спектр тем: Сирия, Ливан, Палестина. Организатором мероприятия стал Союз православных и мусульман (СПМ). В мини-конференции участвовали люди разных вероисповеданий и убеждений, объединенные протестом против сионистского режима.

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

08 июля 2018

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

В эти дни все соцсети – даже Инстаграм! – забиты фотографиями бородатого мужчины, очень скромного на вид. Его имя – Юнис Сафаров. Ему посвящено много эмоциональных постов, но все они на азербайджанском, из-за чего русскоговорящему человеку непонятно, вокруг чего весь сыр-бор. Что произошло? 

Дело "Мусульманского единства": за что посадили этих людей?

20 декабря 2017

Дело

"Мусульманское единство" – оппозиционная шиитская религиозная организация, выражавшая мнение тех, кому не давали высказаться. Азербайджан де-факто превратился в монархию, и любое напоминание властям об их простых обязанностях безжалостно подавляется. Багирзаде и его сторонники говорили именно про социальные и экономические проблемы, которые не решались годами.

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

09 октября 2018

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

Талех Оруджов ожидает судебного решения – когда его выдадут азербайджанским властям. Ему, стороннику оппозиционного "Мусульманского единства", исполнителю траурных шиитских песнопений , встреча лицом к лицу с азербайджанской властью точно не сулит ничего хорошего. В случае экстрадиции его судьба незавидна, и, возможно, его ждет длительный срок и пытки.

"Огненные гранаты": иранский документальный фильм об Азербайджане

19 июля 2018

"В этом фильме мы постарались показать истинное лицо азербайджанского президента Ильхама Алиева, который претендует на то, чтобы быть символом азербайджанских мусульман. Мы также рассказали о лидере “Мусульманского Единства” Талехе Багирове", - заявил продюсер фильма Амир Мехриаздан на пресс-конференции перед показом фильма иранского документалиста Хейдара Бани-Хамзе.

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

29 июня 2018

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

Речи Талеха Багир-заде, молодого шиитского политика, учившегося в Куме и Наджафе, быстро получили популярность даже у нерелигиозных людей, ибо Талех обличал коррупцию и социальную несправедливость. Это сильно не понравилось властям, боящимся повторения иранского 1979 г. в Азербайджане.  Талеха приговорили к 20 годам тюрьмы по тяжким статьям... 

Ко второй годовщине нардаранских событий

16 ноября 2017

Ко второй годовщине нардаранских событий

В 2015 г. соцсети кишели постами о событиях в Нардаране: тогда он превратился в подобие Газы отключенными электричеством и газом, власти не пускали туда машины с хлебом. Но сейчас об этом забыли. Честно ли это по отношению к убитым и брошенным в тюрьмы по вине алиевского режима?