• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Сирийские заметки: Башар аль-Асад

23 ноября 2019

Сирийские заметки: Башар аль-Асад

Он мягкий. Деликатный. Галантный. С отточенными манерами. Интеллектуал. Говорит не по бумажке – и видно, что высказывает свои мысли, а не пафосные тексты, подготовленные спичрайтерами. Он ни разу не похож на диктатора, каким его пытается представить Запад. Скорее  на университетского преподавателя.

Поджигатели Оси: от Кербелы до Бейрута. Кто пытался сорвать Арбаин?

05 ноября 2019

Поджигатели Оси: от Кербелы до Бейрута. Кто пытался сорвать Арбаин?

Арбаин – всемирный шиитский марш, когда к 40-му дню после Ашуры в Кербелу стекаются шииты всего мира. В этом году Арбаин, собравший 21 млн. человек, оказался на грани срыва из-за протестов в Ираке. Немногим после такие же протесты вспыхнули в Ливане. И требования протестующих были бы справедливы, если бы не...

Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!

18 сентября 2019

Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!

Всюду – портреты Асада и сирийский флаг. Он развевается в воздухе, он нарисован на стенах. Им гордятся, к нему относятся с трепетом. Он – символ  победы и крови, пролитой за свободу Сирии; флаг президента Асада, с виду мягкого и интеллигентного человека, который в критический момент проявил стойкость.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.

Феномен Ежовой: о русской мусульманке

21 ноября 2019

Феномен Ежовой: о русской мусульманке

Пиарить себя – дело нескромное. Но наверняка читателям интересно, кто руководит работой сайта. Предоставим слово Марии Мономеновой: "Ей 36, она русская, из интеллигентной семьи. В юности она увлеклась идеями Исламской революции. А дальше нашлись единомышленники, Джемаль, Шевченко, яркие и по-достоевски отчаянные. Философский факультет МГУ, поездки в Иран и Сирию..."

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

28 сентября 2019

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Как было трудно сюда попасть! Но нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты

17 сентября 2019

Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты

Печальная примета нашего времени – подмена смыслов: если еще в советскую эпоху люди, сражающиеся за свою родину против захватчиков и возглавляющие национально-освободительные движения, считались героями, то сейчас находятся "умники", называющие таких людей бандитами. Именно в таком ключе некто Олег Герчиков описал покойного Ясира Арафата в газете "Аргументы и факты". Мы ответили – не потому, что считаем Герчикова значимой персоной, а скорее ради просвещения широкой читательской аудитории.

Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев

03 сентября 2019

Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев

Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала обещанным сейидом Наср-Аллахом возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...