• Аятолла сейид Али Хаменеи:
    Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"
    Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    31 мая весь арабский и мусульманский мир отмечает Всемирный день солидарности с Палестиной и Иерусалимом, который палестинцы называют Аль-Кудсом. Недавно президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим "вечной столицей Израиля". Продолжается варварская расправа над участниками Великого Марша Возвращения в Палестине. При содействии США и Израиля вот уже четыре года ведется бесчеловечная саудовская агрессия против нищего и обездоленного Йемена. Мы считаем все эти события звеньями одной цепи – последовательной реализации проекта американо-израильской гегемонии в регионе. 29 мая 2019 года портал "Михвар. Ось Сопротивления" приглашает вас на мероприятие в знак солидарности с народами Палестины, Йемена и Сирии, которое состоится 29 мая 2019 года в гостинице «Измайловская», корпус Гамма-Дельта, в 18.00.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская агрессия стала причиной гибели десятков тысяч мирных жителей, способствовала распространению смертельных болезней и нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны. Были разрушены жилые здания, больницы, школы, заводы, дороги и санитарные коммуникации.

  • Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    В течение первых десяти дней священного месяца Рамадан оккупационный режим арестовал около 100 палестинцев. Сионистские солдаты врывались в дома на оккупированном ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), задерживая людей десятками. Среди арестованных – четыре женщины и 18 несовершеннолетних, самому младшему из которых 9 лет.

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

05 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

Исламская революция в Иране стала беспрецедентным событием в современной истории. Самые продвинутые востоковеды признавались, что эта революция стала для них полной неожиданностью. Восставший против шаха народ не одержал бы победу, если бы у него не было такого интеллектуального и религиозно-политического лидера, как имам Хомейни. 

В Иране голод?

01 февраля 2018

В Иране голод?

Одним из лейтмотивов пропаганды врагов Исламской республики во время недавних протестов стал истерично повторяемый лозунг, будто в Иране голод, а все деньги ушли Газе и Хизбалле. Да, в Иране есть определенные экономические проблемы, связанные с санкциями, безработицей и недавними инновациями в финансовой сфере, которые не нашли понимания у значительной части иранского населения, за годы исламского правления привыкшего к щедрой социалке, субсидиям и материальной поддержке со стороны государства. Однако же в по-настоящему голодающей стране не наблюдается целого ряда характерных для сытых и благополучных явлений, которые в Иране заметны невооруженным глазом…

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

Анатомия иранского протеста

08 января 2018

Анатомия иранского протеста

Протесты оказались слишком хилы,  о чем говорят отчаянные попытки западных СМИ выдать за них кадры, снятые не в Иране, или же фото выступлений сторонников линии Хомейни-Хаменеи, которые тотчас активно вышли на улицы. И сторонники Исламской республики достижения революции и свою страну не сдадут.

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

05 февраля 2018

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

Когда грянули протесты в Иране, многие эксперты и комментаторы упоминали "людей в чалме", "мулл" и "клерикалов", которые являются властью в Исламской республике. Каков статус и функции этих людей в шиитском исламе? Можно ли уподобить их христианскому священству, а Рахбара – высшему церковному иерарху? Нужны ли они, или же можно просто открыть сборник хадисов и делать из него свои далеко идущие выводы? Кто и почему сегодня хочет очернить облик Рахбара и подвергнуть сомнению его статус, равно как и статус других муджтахидов, а заодно и идеи исламской революции и исламского правления?

Иранское общество сложнее, чем думают враги

28 января 2018

Иранское общество сложнее, чем думают враги

Когда в Иране разразились неожиданные протесты, в русскоязычном пространстве их не комментировал разве что ленивый, а ветки дискуссий разрастались с молниеносной скоростью. И в этих ветках (равно как и в статьях) нарисовалось столько «экспертов», что впору было хвататься за голову. Выяснилось, что мифов об Исламской Республике Иран циркулирует куда больше, чем мы это себе представляли изначально. наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности? Это наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности?

Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"

20 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых мучеников КСИР и Хизбаллы израильскими ВВС в Кунейтре. Он также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, домыслы США против Хизбаллы и их решение "остаться в Сирии и Ираке".

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".