• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    В борьбе против ХАМАС палестинские власти слились в экстазе с США и Израилем
    На Западном берегу ХАМАС столкнулся с большими трудностями, обусловленными слаженными усилиями со стороны палестинских властей и Израиля, стремящихся не допустить закрепления ХАМАС в данном регионе. Особенно это касается финансовых транзакций – предназначены ли они для помощи семьям палестинцев, которые были ранены или убиты в ходе противостояния Израилю, или же для налаживания инфраструктуры организации.

  • В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    В Ливане не все спокойно: Хизбаллу хотят втянуть в войну на два фронта?
    Ситуация на границе между Ливаном и оккупированной Палестиной становится все более тревожной. С обеих сторон к границе стянуты войска: с одной стороны – израильские, с другой – силы ливанской армии и ЮНИФИЛ. Сионистские самолеты также были замечены в воздушном пространстве Ливана над Хасбайей и Фермами Шебаа. Хизбалла заявила, что если Израиль посмеет сунуться в Ливан, она войдет в Галилею. Сейид Наср-Аллах выразился лаконично: "Готовьте бомбоубежища".

  • Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Сионисты пытаются продавить новые санкции против Хизбаллы
    Cкандал по поводу якобы найденных «туннелей Хизбаллы», ведущих из Ливана на оккупированные территории, сионисты пытаются использовать как предлог для осуществления политического и экономического давления на Сопротивление.

  • Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Ирландия солидаризируется с Палестиной
    Верхняя палата парламента Ирландии одобрила закон, криминализирующий импорт и продажу товаров, произведенных в незаконных сионистских поселениях, расположенных на оккупированных палестинских землях.

В Иране голод?

01 февраля 2018

В Иране голод?

Одним из лейтмотивов пропаганды врагов Исламской республики во время недавних протестов стал истерично повторяемый лозунг, будто в Иране голод, а все деньги ушли Газе и Хизбалле. Да, в Иране есть определенные экономические проблемы, связанные с санкциями, безработицей и недавними инновациями в финансовой сфере, которые не нашли понимания у значительной части иранского населения, за годы исламского правления привыкшего к щедрой социалке, субсидиям и материальной поддержке со стороны государства. Однако же в по-настоящему голодающей стране не наблюдается целого ряда характерных для сытых и благополучных явлений, которые в Иране заметны невооруженным глазом…

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

Анатомия иранского протеста

08 января 2018

Анатомия иранского протеста

Протесты оказались слишком хилы,  о чем говорят отчаянные попытки западных СМИ выдать за них кадры, снятые не в Иране, или же фото выступлений сторонников линии Хомейни-Хаменеи, которые тотчас активно вышли на улицы. И сторонники Исламской республики достижения революции и свою страну не сдадут.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Иранское общество сложнее, чем думают враги

28 января 2018

Иранское общество сложнее, чем думают враги

Когда в Иране разразились неожиданные протесты, в русскоязычном пространстве их не комментировал разве что ленивый, а ветки дискуссий разрастались с молниеносной скоростью. И в этих ветках (равно как и в статьях) нарисовалось столько «экспертов», что впору было хвататься за голову. Выяснилось, что мифов об Исламской Республике Иран циркулирует куда больше, чем мы это себе представляли изначально. наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности? Это наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности?

Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"

20 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых мучеников КСИР и Хизбаллы израильскими ВВС в Кунейтре. Он также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, домыслы США против Хизбаллы и их решение "остаться в Сирии и Ираке".

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?