• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    Сейид Наср-Аллах о демаркации границ, учениях ЦАХАЛ и эре Трампа в истории США
    "Независимо от того, кто станет президентом США, он будет укреплять Израиль, а потому нам без разницы, кто там победит. Взгляните, каковы условия жизни в больших американских городах: люди живут в палатках, без соцпакета, эпидемия COVID приобрела огромный размах, широко распространились психические заболевания и зависимости, множество людей находятся в тюрьмах, процветает неприкрытый расизм…И это та самая Америка, которую нам преподносят как образец!"

  • Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана
    21 ноября издание The Times of Israel опубликовало утечки, что сионистский режим планируют атаку на Иран к концу президентского срока Трампа. Всего лишь спустя 6 дней крупнейший иранский физик Мохсен Фахризаде был убит террористами в районе Демавенд близ Тегерана. Он был ядерным физиком и бригадным генералом КСИР, преподавателем физики в Университете Имама Хусейна (мир ему) в Тегеране. Из-за его преданности делу Исламской Революции в 2006-2007 гг. против ученого были введены санкции ООН.

  • Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Сионистский режим лоббирует планы по тотальной изоляции Хизбаллы
    Американо-сионистское лобби поставило себе глобальную цель — полностью исключить Ось Сопротивления из мировой политики и экономики. Против Ирана большей частью работают власти США, тогда как сионисты избрали основной целью Хизбаллу. Действовать предполагается так же, как это было с Сирией — страну хотят изолировать и сделать изгоем

  • Байден приходит на смену Трампу: почему Нетаньяху занервничал?
    Байден приходит на смену Трампу: почему Нетаньяху занервничал?
    Пользуясь временным безвластием в США, израильская верхушка старается форсировать продвижение своих незаконные антипалестинских проектов, на которые у них был полный карт-бланш во время президентства Дональда Трампа. Одновременно сионисты стараются подыскать подходящую стратегию работы с новой администрацией.

  • Йемен в агонии
    Йемен в агонии
    В ООН сообщили, что миллионы йеменцев голодают. В той или иной форме в гуманитарной помощи нуждаются не менее 80% населения, что составляет более 24 миллионов человек, в том числе, около 12,2 миллиона детей. Жителям 230 из 333 округов Йемена (69%) угрожает голод

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

27 ноября 2019

Опровергая штампы: что сейид Наср-Аллах сказал о протестах в Ливане?

Изначально тон Хизбаллы по отношению к протестующим был подчеркнуто уважительным. Но сейчас она расценивает события в негативном ключе: причиной стала деятельность подконтрольных ЦРУ провокаторов, чьему влиянию наивные люди поддались. Беспорядки вспыхнули также в Ираке и даже в Иране...

Феномен Ежовой: о русской мусульманке

21 ноября 2019

Феномен Ежовой: о русской мусульманке

Пиарить себя – дело нескромное. Но наверняка читателям интересно, кто руководит работой сайта. Предоставим слово Марии Мономеновой: "Ей 36, она русская, из интеллигентной семьи. В юности она увлеклась идеями Исламской революции. А дальше нашлись единомышленники, Джемаль, Шевченко, яркие и по-достоевски отчаянные. Философский факультет МГУ, поездки в Иран и Сирию..."

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

28 сентября 2019

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Как было трудно сюда попасть! Но нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты

17 сентября 2019

Кусающим мертвого льва: про Сабру и Шатилу, Дейр-Ясин и угнанные НФОП самолеты

Печальная примета нашего времени – подмена смыслов: если еще в советскую эпоху люди, сражающиеся за свою родину против захватчиков и возглавляющие национально-освободительные движения, считались героями, то сейчас находятся "умники", называющие таких людей бандитами. Именно в таком ключе некто Олег Герчиков описал покойного Ясира Арафата в газете "Аргументы и факты". Мы ответили – не потому, что считаем Герчикова значимой персоной, а скорее ради просвещения широкой читательской аудитории.

Сирийские заметки: Башар аль-Асад

23 ноября 2019

Сирийские заметки: Башар аль-Асад

Он мягкий. Деликатный. Галантный. С отточенными манерами. Интеллектуал. Говорит не по бумажке – и видно, что высказывает свои мысли, а не пафосные тексты, подготовленные спичрайтерами. Он ни разу не похож на диктатора, каким его пытается представить Запад. Скорее  на университетского преподавателя.

Поджигатели Оси: от Кербелы до Бейрута. Кто пытался сорвать Арбаин?

05 ноября 2019

Поджигатели Оси: от Кербелы до Бейрута. Кто пытался сорвать Арбаин?

Арбаин – всемирный шиитский марш, когда к 40-му дню после Ашуры в Кербелу стекаются шииты всего мира. В этом году Арбаин, собравший 21 млн. человек, оказался на грани срыва из-за протестов в Ираке. Немногим после такие же протесты вспыхнули в Ливане. И требования протестующих были бы справедливы, если бы не...

Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!

18 сентября 2019

Сирийские заметки: мир тебе, Дамаск!

Всюду – портреты Асада и сирийский флаг. Он развевается в воздухе, он нарисован на стенах. Им гордятся, к нему относятся с трепетом. Он – символ  победы и крови, пролитой за свободу Сирии; флаг президента Асада, с виду мягкого и интеллигентного человека, который в критический момент проявил стойкость.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"

16 сентября 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Сегодня мы сражаемся в этой опасной и жестокой войне. США и Израиль пытаются взять наш лагерь в осаду. Лидер этого лагеря – имам Хаменеи, а его центр – Исламская Республика Иран. В этой войне нет места нейтралитету. Или вы с Хусейном, или с Язидом", - сказал Сейид в день Ашуры, также затронув тему Палестины, Йемена, Бахрейна.