• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:
    Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"
    Отметив важность сохранения памяти о восстании Имама Хусейна (мир ему) при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Самая важная для уммы и общества задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". В частности, он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

  • Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Хуцпа в воздухе: даст ли Россия адекватный ответ?
    Совершилось: после многолетних наглых пролетов израильской авиации над Сирией, в ходе которых она беззастенчиво наносила удары по позициям САА, Хизбаллы и иранцев, жертвами незаконных действий Израиля стали 15 российских граждан. Минобороны прореагировало жестко и адекватно, сионистское лобби на всех каналах впрягается за агрессора. Последнее слово осталось за руководством страны, и его реакция оказалась весьма предсказуемой...

  • ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    ООН предлагает открыть гуманитарный коридор для онкобольных йеменцев
    Блокада аэропорта Саны, которую два года назад ввели саудиты, привела к тому, что счет погибших мирных жителей идет уже на десятки тысяч. Как заявило министерство здравоохранения Йемена, многим из них требовалось лечение за рубежом. У них был большой шанс спастись, но они не смогли покинуть Йемен.

  • Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Власти Бахрейна продолжают репрессии против шиитских богословов
    Правящий режим Бахрейна продолжает кампанию арестов духовных лидеров местных шиитов. В течение нескольких последних дней представители режима вызывали на допрос как минимум 6 религиозных деятелей. Темой допроса стали проповеди, которые они произносили во время церемоний Ашуры

  • Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Сионисты продолжают незаконное строительство в Хевроне
    Речь идет о расширении незаконных поселений в районе города Аль-Халиль (Хеврон) на юге оккупированного Западного берега реки Иордан. В понедельник так называемая «Гражданская администрация» обнародовала план, согласно которому будет расширено незаконное поселение Тина Оматим в городе Дахрийе

Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"

20 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых мучеников КСИР и Хизбаллы израильскими ВВС в Кунейтре. Он также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, домыслы США против Хизбаллы и их решение "остаться в Сирии и Ираке".

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

Анатомия иранского протеста

08 января 2018

Анатомия иранского протеста

Протесты оказались слишком хилы,  о чем говорят отчаянные попытки западных СМИ выдать за них кадры, снятые не в Иране, или же фото выступлений сторонников линии Хомейни-Хаменеи, которые тотчас активно вышли на улицы. И сторонники Исламской республики достижения революции и свою страну не сдадут.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

21 декабря 2017

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

Как только я анонсировала (даже еще не выложив!) видео к годовщине смерти Гейдара Джемаля, на нас обрушился шквал критики. Тут же стали перечисляться неблаговидные поступки покойного, кто-то не преминул напомнить, что на склоне жизни он отрекся от шиизма и стал поддерживать запрещенный в РФ ДАИШ. Вишенкой на торте из всевозможной критики стало предположение, что для меня, как и для покойного, "брать деньги у саудитов – в порядке вещей". Что мы думаем про акт взимания денег у саудитов на самом деле? И не утрачивает ли наше общество и его интеллектуальная часть свойственную людям русской культуры способность чутко понимать сложность и парадоксальность человеческой природы, благодаря которой мы так хорошо умеем ценить человека за одно, яростно не поддерживая его в чем-то другом?

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…