• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"
    Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых командиров КСИР и членов военного крыла Хизбаллы (включая сына Имада Мугния), которое было совершено с помощью удара израильских ВВС по сирийской Кунейтре. Лидер Хизбаллы также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, демарши и измышления США против Хизбаллы, а также их решение "остаться в Сирии и Ираке".

  • Враг пролетел над Млитой
    Враг пролетел над Млитой
    Небольшой самолетик, размах крыльев которого был практически равен его длине, летел прямо над нами и над музеем с юга на север. Самолетик был мало похож на обычный гражданский лайнер – у того крылья гораздо короче корпуса. Необычным был также издаваемый им звук. Сотрудники музея подтвердили нашу догадку: над нами действительно только что пролетел самолет-шпион.

  • Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления
    19 января 1979 г. у сейида Хасана Наср-Аллаха родился первенец. Всего через неполных 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, который тогда находился под оккупацией Израиля. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ибо в истории Ливана еще не была такого, чтобы сын политического лидера погибал на войне. Это вызвало волну уважения к руководителю Хизбаллы в Ливане и за его пределами.

  • Касем Сулеймани: «Мир должен был благодарен Оси Сопротивления за разгром ДАИШ»
    Касем Сулеймани: «Мир должен был благодарен Оси Сопротивления за разгром ДАИШ»
    Глава спецподразделения КСИР «Кудс» Касем Сулеймани высоко оценил заслуги Оси Сопротивления в деле нанесения поражения такфиризму в Сирии и Ираке. Генерал Солеймани подчеркнул, что победа такфиристов в Сирии и Ираке «могла бы изменить историю региона и всего мира».

  • За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад
    За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад, Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

14 ноября 2017

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

Недавно "Первый канал" вновь вспомнил нашумевшую историю Варвары Карауловой, взяв у нее интервью прямо в колонии. Всхлипывая и размазывая сопли, Варя хныкала что-то про то, как она ошиблась и как хочет к маме с папой. Между тем, и правда интересно, что же дальше будет с Варварой. Лично мне в контексте всей этой истории вспоминается другой похожий персонаж – т.н. Бомбистка, она же Женни фон Нифельхайм, она же Нибааль. Короткое время девушка, пришедшая в ислам из праворадикальной среды, обреталась вокруг Национальной организации русских мусульман, но долго в исламе не задержалась, отчалив обратно в нацдемство, "русский сепаратизм", "Ингерманландию" и "борьбу против имперской оккупации". Женни восхищалась насилием и особенно отрезанием голов мигрантам. Где же и с кем она в итоге оказалась?

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

01 ноября 2017

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

Сирия и Ливан – это не просто важнейший с точки зрения геополитики страны Ближнего Востока, а Сопротивление – не абстрактная идеологема. Все эти феномены вбирают в себя конкретных живых людей, среди которых много людей поистине хороших, достойных, отзывчивых. Сегодня эти люди гибнут в мясорубке сирийской войны, развязанной в интересах Запада и Израиля. Сегодня хотелось бы поделиться некоторыми личными воспоминаниями об этих людях.

США, сионизм и "религия доллара"

12 октября 2017

США, сионизм и

Хизбалла и ХАМАС запрещены в США как "террористические организации", чего не скажешь о России. Между тем, далеко не все американцы согласны с позицией своего правительства, несмотря на оголтелую промывку мозгов обывателей силами многочисленных СМИ. Как американским пропалестинским активистам удается выходить на митинги и вести информационную деятельность в поддержку Сопротивления? Чем и в каком случае они рискуют?

"Второе освобождение": военная стратегия и верность исламским этическим принципам

19 сентября 2017

Сопротивление одержало большую победу: все такфиристы покинули район сирийско-ливанской границы. "Диванные критики" обвинили Хизбаллу в "сделке с террористами", ибо она заключила с  ДАИШ соглашение. Для людей размышляющих очевидны три аспекта данного шага  религиозно-этический, политический и военный.

Семья в культуре Сопротивления

06 ноября 2017

Семья в культуре Сопротивления

В леворадикальной протестной среде (исключая, вероятно, адептов сталинизма) есть тенденция относиться к семье как к репрессивному аппарату, подлежащему упразднению. В культуре Сопротивления отношение к семье – диаметрально противоположное: семья почитается и поощряется. Но обе позиции имеют под собой почву: по своим целям и посылу обывательская буржуазная семья, взращивающая конформистов и потребителей, и семья адептов Сопротивления, воспитывающая воинов и героев, являются контрапунктом по отношению друг к другу.

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.