• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Палестинская фармацевтика задыхается в тисках сионистской блокады
    Единственная фармацевтическая фабрика в Секторе Газа пытается выжить в неравной борьбе с сионистской блокадой и актами агрессии. Первые нападение на фабрику былосовершено сионистами еще задолго до блокады – в 2003 году. Это привело к кризису, частичной остановке производства.

  • Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    Движение «Ансар Аллах» рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

30 октября 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

"Саудиты попытались свалить вину за это на Хизбаллу: якобы мы проникли аж в их консульство в Стамбуле, минуя их службу безопасности, полицию, камеры!" - лидер Хизбаллы не смог сдержать смеха, всерьез предложив КСА прекратить бойню в Йемене, учитывая международный резонанс вокруг убийства.

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

23 октября 2018

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

Человеку, борющемуся за свои идеалы, не пристало страшиться тюрьмы и смерти. Сотни палестинских, бахрейнских активистов томятся в застенках. Сам сейид Али Хаменеи прошел через шахские тюрьмы и пытки. Но в какой ситуации это целесообразно? Что это даст конкретному движению на конкретном историческом этапе?

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

04 октября 2018

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

В трагические дни 3-4 октября американо-израильский проект утвердил себя в нашей стране руками алкоголика Ельцина ценой кровопролития в центре Москвы. Запад покровительствовал расправе. Есть данные о стрельбе со стороны посольства США и об участии израильского спецназа "Бейтар" в расправе над восставшими.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Йемен сегодня переживает непрестанную Кербелу"

29 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

"Сегодня кровь победила меч, и эта кровь течет в ваших жилах, передаваясь из поколения в поколение. В вашем поколении эта кровь одержала верх над мечом американцев, сионистов и такфиристов". Лидер Хизбаллы перечислил заслуги Исламской Республики Иран перед уммой, призвав поддержать ее перед лицом санкций США, а также прервать мировое молчание по поводу агрессии против Йемена. Также он на пальцах объяснил, почему Израиль потерпел фиаско в регионе и де-факто лишен армии, способной вести сухопутную операцию в Ливане.

Расчлененный и выкинутый: кем был Джамаль Хашукджи?

25 октября 2018

Расчлененный и выкинутый: кем был Джамаль Хашукджи?

Не то, чтобы человечество резко стало остро гуманным – и кадры из Йемена нарушают пасторальную картинку, порожденную айфонами и инстаграмами – но в целом история, когда журналист приходит в свое посольство за свидетельством о разводе, а там его без суда и следствия убивают, пытают и расчленяют, смотрится жутковато. Но каким был сам Хашогги? Какую позицию по Сирии, Йемену и Ирану он занимал при жизни? 

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

27 сентября 2018

Трагедия в Ахвазе: маленькое звено большой войны

Запад задействует против Ирана отработанные стратегии: попытка поднять этноконфессиональные окраины, теракты, ставка на ухудшение экономической ситуации, на внутренние протесты. И он упорно не видит, как все эти стратегии в случае с Ираном не срабатывают. Остается прибегнуть к самому низкому и постыдному – убийству невинных людей.