• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Разан ан-Наджар, принцесса Марша Возвращения

04 июня 2018

Разан ан-Наджар, принцесса Марша Возвращения

1 июня, в Газе была застрелена палестинская медсестра – участница Марша Возвращения. Ее звали Разан ан-Наджар, ей был всего 21 год, и ее "вина" была в том, что она, работая при минздраве Газы, спасала раненых. Разан стала символом бесчинств сионистов, массово убивающих безоружных людей, включая медиков и репортеров. Ее убийство возмутило даже ООН.

Сейид Наср-Аллах: "Сопротивление оказалось достойным победы от Аллаха"

27 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

В этом году 25 мая, день освобождения юга Ливана от 18-летней израильской оккупации, пришелся на месяц Рамадан, и в речи лидера Хизбаллы было много религиозных коннотаций. Коснулся он и санкций США против руководства Хизбаллы и ультиматума США Ирану, формирования нового правительства и борьбы с коррупцией.

Сейид Наср-Аллах обнародовал предвыборную программу Хизбаллы

22 марта 2018

Сейид Наср-Аллах обнародовал предвыборную программу Хизбаллы

Ключевой пункт   борьба против коррупции и присвоения бюджетных средств; также активное финансирование армии и оборонной сферы; усиление роли парламента и децентрализация системы управления; создание Министерства планирования, 10-ти и 5-летних планов; построение социального государства и т.д.

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

05 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

Исламская революция в Иране стала беспрецедентным событием в современной истории. Самые продвинутые востоковеды признавались, что эта революция стала для них полной неожиданностью. Восставший против шаха народ не одержал бы победу, если бы у него не было такого интеллектуального и религиозно-политического лидера, как имам Хомейни. 

Одиночный пикет у посольства Израиля: для кого недружественна Хизбалла?

03 июня 2018

Одиночный пикет у посольства Израиля: для кого недружественна Хизбалла?

30 марта в Палестине начался Марш Возвращения. Весь мир сотрясают акции солидарности с Палестиной. В России не удалось согласовать с мэрией ни одного разрешенного массового митинга или пикета. Такие акции без проблем проводились до 2015 г. Ныне же единственной легальной лазейкой оказался одиночный пикет. Но все оказалось не так просто...

Шествие Нетаньяху во главе Бессмертного полка было абсолютно неуместным

11 мая 2018

Шествие Нетаньяху во главе Бессмертного полка было абсолютно неуместным

"Израиль России не союзник. Это союзник США, а в Сирии он прикрывает с воздуха террористические группировки. Если Россия вступила в сирийский конфликт, надо идти до конца. Иначе складывается образ страны, которая сидит на двух стульях и предает своих союзников, когда у нее появляются новые финансовые интересы".

Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма

12 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма

Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает "возвращение к истокам". Его теория стала мишенью для стрел критиков, ибо им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

05 февраля 2018

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

Когда грянули протесты в Иране, многие эксперты и комментаторы упоминали "людей в чалме", "мулл" и "клерикалов", которые являются властью в Исламской республике. Каков статус и функции этих людей в шиитском исламе? Можно ли уподобить их христианскому священству, а Рахбара – высшему церковному иерарху? Нужны ли они, или же можно просто открыть сборник хадисов и делать из него свои далеко идущие выводы? Кто и почему сегодня хочет очернить облик Рахбара и подвергнуть сомнению его статус, равно как и статус других муджтахидов, а заодно и идеи исламской революции и исламского правления?