• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Уже тогда с первых дней распространения коронавируса в Китае, а затем и во всем мире, высказывались многочисленные мнения, что этот вирус имеет лабораторное биологическое происхождение. До сих пор не доказано, что COVID-19 является одним из видов биологического оружия. Это предстоит подтвердить или опровергнуть. Биотерроризмом называют использование биологических средств или ядов для убийства или нанесения ущерба людям, животным или посевам. Биотерроризм направлен на то, чтобы посеять страх, произвести угрозу, заставить страну или какую-то группу людей выполнить те или иные политические и социальные требования.

  • Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Коронавирус каждый день уносит жизни десятков людей, среди которых есть и сотрудники полиции. Правоохранительные органы не могут присоединиться к развернутой компании "Останемся дома" для разрыва цепочки коронавируса, ибо обязаны обеспечивать порядок и безопасность граждан и вести борьбу с криминальными бандами. Благодаря усилиям иранских органов безопасности и правопорядка в 2019 году было обнаружено 814 тонн различных видов наркотиков, включая 17414 кг героина. Все это было достигнуто на фоне жестоких американских санкций. Интересно, что в соседнем Афганистане после вторжения США производство наркотиков увеличилось более, чем в 40 раз...

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

24 февраля 2020

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

11 января 2020

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

В посольстве Ирана в Москве открыта возможность оставить слова соболезнований в Книге памяти. Параллельно создана Книга памяти жертв катастрофы рейса Тегеран-Киев. Рахбар сделал официальное заявление по поводу крушения лайнера. А проект "Михвар" выразил свои соболезноваения по обоим случаям.

Иракский водоворот: аятолла Систани, Иран, протесты. Кто мутит воду?

27 декабря 2019

Иракский водоворот: аятолла Систани, Иран, протесты. Кто мутит воду?

США не волнует, что будет с народами, страны которых они отчаянно поджигают – для них это не люди, а чья-то родина для них – зона стратегических интересов, площадка для выкачивания нефти и газа. Но неужели иракцы не понимают, что, уйди Иран и силы "Кудс" из Ирака, туда мгновенно вернутся игиловцы?

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет

17 января 2020

Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет

Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

Ложь от безысходности: США расписались в своем бессилии

10 января 2020

Ложь от безысходности: США расписались в своем бессилии

Трамп не может пережить провал своих систем ПВО, оказавшихся не способными перехватить иранские ракеты, сделанные из особого материала, делающего эти ракеты невидимыми для чужих зенитных комплексов. А потому врет, что убитых американских солдат нет. Хотя для иранцев важнее другое...

Аббас Джума: Что происходит в Иране и Ливане

23 декабря 2019

Аббас Джума: Что происходит в Иране и Ливане

Недавно журналист Аббас Джума побывал в Ливане и Иране, где разразились протесты. Он наблюдал за ситуацией, общался с протестующими, с представителями разных партий и социальных групп, чтобы ответить на ряд вопросов: есть ли опасность сползания Ливана в новую гражданскую войну? Каково отношение Хизбаллы к протестам и протестующих к Хизбалле? Есть ли риск падения исламского строя в Иране? Что по поводу происходящего думает Рахбар? Насколько и почему упал уровень жизни в Ливане и Иране? Есть ли в Иране свобода и, в частности, свобода слова? Какие права есть у иранской женщины? Как соотносится традиционная мораль и шариатская? До каких эксцессов дело дошло в Ираке? Какова роль Запада во всем происходящем?