• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы озвучил "дорожную карту": борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном и межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Важную роль играет и организация массовых митингов, и полный разрыв отношений с сионистским режимом; но главное – это Третья Интифада…

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

05 декабря 2017

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

В начале 2016 г. мы совместно с каналом Shiizm TV записали видео в двух частях, содержащее в себе жесткую критику перехода Гейдара Джемаля на протакфиристские позиции. Подобная тональность была обусловлена болью за наших братьев, проливших немало крови в сражениях против такфиристского нашествия, поддержанного США, Израилем и КСА. ДАИШ разгромлен; Гейдара Джемаля вот уже год как нет в живых. Несмотря на его фатальные заблуждения последних лет,  он был ярким и оригинальным исламским мыслителем, сделавшим многое в том числе и для популяризации дискурса Сопротивления и Исламской революции. И уже одно то, сколько яда вылила на его могилу сионистская общественность России, весьма показательно. Может, не все заметили дрейф "позднего Джемаля" в сторону ДАИШ, но Джемаль под знаменами Палестины и Сопротивления был общеизвестным и ненавистным произраильской публике феноменом.

В Иране нет суннитских мечетей?

26 ноября 2017

В Иране нет суннитских мечетей?

Враги Исламской Республики Иран, разыгрывающие пытающиеся посеять вражду между мазхабами, любят спекулировать на теме "отсутствия суннитских мечетей в Иране". Простая статистика говорит об обратном: по данным агентства "Мехр", в одном лишь Тегеране действуют 9 суннитских мечетей, а всего по стране их насчитывается более 15 тысяч; при этом шиитов в Иране 90-95 %, а суннитов - 5-10 %. Насколько корректно говорить о "шиитских" и "суннитских" мечетях в принципе? Каковы функции мечети, и в каких случаях важна ее мазхабная идентичность? Какова ситуация с мечетями и намазом в Иране?

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

21 ноября 2017

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

В начале октября главный редактор сайта «Михвар. Ось Сопротивления» Анастасия (Фатима) Ежова посетила Ливан. В частности, она побывала в Бейруте и на юге страны. Хотя ее поездка была не журналистской и неофициальной, она вынесла из нее некоторые интересные наблюдения. Конечно, тогда еще ничто не предвещало грандиозной провокации с премьером Саадом Харири, затеянной саудовцами, а в воздухе был разлит дух эйфории, обусловленной победой над такфиристами в Арсале...

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.

Провокация с Харири: будет ли война?

21 ноября 2017

Провокация с Харири: будет ли война?

Нежданная отставка ливанского премьера Харири повлекла за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. Звучат грозные предсказания, что саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию, мстя Хизбалле за победу Асада. Но возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом...