• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс:
    Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс: "Наш основной конфликт – с США"
    Лидер Хизбаллы говорил об исторической позиции ученых исламского мира по израильской оккупации, о "сделке века" и ее обреченности на неуспех, о предательстве арабских режимов и о провале американо-израильского плана в Сирии, Йемене, Ираке и Иране. По его словам, монархии Залива ведут по отношению к Аль-Кудсу такую же предательскую политику, как и шах Ирана, но их собственные народы не поддерживают нормализацию с сионистским режимом. Он подчеркнул, что палестинцам ни в коем случае нельзя идти на уступки израильскому врагу и примирение с ним – тем более, что он терпит поражение за поражением на всех фронтах.

  • Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма
    Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

  • Махмуд Аббас заявил о полном разрыве отношений с США и Израилем
    Махмуд Аббас заявил о полном разрыве отношений с США и Израилем
    Решение стало закономерной реакцией на заявление нового сионистского правительства о близящейся аннексии Западного берега реки Иордан, а также на активное навязывание палестинцам так называемой «сделки века».

  • Йемену грозит продовольственный кризис
    Йемену грозит продовольственный кризис
    Cейчас около 80% населения Йемена зависят от внешней помощи, миллионы людей голодают, но в условиях пандемии, которая привела к ослаблению экономики во всех без исключения странах, которые она затронула, ситуация может стать только хуже - жителям Йемена грозит массовый голод.

  • В Израиле начался судебный процесс над Нетаньяху
    В Израиле начался судебный процесс над Нетаньяху
    Судебный процесс в отношении Нетаньяху идет по трем основным эпизодам, включающим обвинения во взяточничестве, коррупции, обмане общественного доверия, использовании служебного положения. Самые серьезные обвинения предполагают тюремный срок до 10 лет. Процесс обещает быть долгим.

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

24 февраля 2020

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

11 января 2020

Две трагедии в Иране: Касем Сулеймани похоронен, Рахбар соболезнует жертвам катастрофы

В посольстве Ирана в Москве открыта возможность оставить слова соболезнований в Книге памяти. Параллельно создана Книга памяти жертв катастрофы рейса Тегеран-Киев. Рахбар сделал официальное заявление по поводу крушения лайнера. А проект "Михвар" выразил свои соболезноваения по обоим случаям.

Иракский водоворот: аятолла Систани, Иран, протесты. Кто мутит воду?

27 декабря 2019

Иракский водоворот: аятолла Систани, Иран, протесты. Кто мутит воду?

США не волнует, что будет с народами, страны которых они отчаянно поджигают – для них это не люди, а чья-то родина для них – зона стратегических интересов, площадка для выкачивания нефти и газа. Но неужели иракцы не понимают, что, уйди Иран и силы "Кудс" из Ирака, туда мгновенно вернутся игиловцы?

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет

17 января 2020

Фиаско проамериканской пропаганды: что от нас скрывают и кто нам лжет

Нам солгали, что американская база Айн аль-Асад не получила никаких повреждений, что КСИР "прикрывается гражданскими самолетами". От нас скрывают американские потери и то, что в ту ночь КСИР послал официальный запрос о закрытии воздушного пространства. Трамп – главный источник клубка этой глобальной лжи. Но пропаганда США потерпела полное фиаско. Ничего, кроме эмоций, заезженных штампов и истерики она не выдала. К позору своему, в России им пришлось задействовать таких "желтых" блогеров, как Лена Миро, т.к. многие "звезды" либеральной журналистики предпочли осторожно отмолчаться...

Ложь от безысходности: США расписались в своем бессилии

10 января 2020

Ложь от безысходности: США расписались в своем бессилии

Трамп не может пережить провал своих систем ПВО, оказавшихся не способными перехватить иранские ракеты, сделанные из особого материала, делающего эти ракеты невидимыми для чужих зенитных комплексов. А потому врет, что убитых американских солдат нет. Хотя для иранцев важнее другое...

Аббас Джума: Что происходит в Иране и Ливане

23 декабря 2019

Аббас Джума: Что происходит в Иране и Ливане

Недавно журналист Аббас Джума побывал в Ливане и Иране, где разразились протесты. Он наблюдал за ситуацией, общался с протестующими, с представителями разных партий и социальных групп, чтобы ответить на ряд вопросов: есть ли опасность сползания Ливана в новую гражданскую войну? Каково отношение Хизбаллы к протестам и протестующих к Хизбалле? Есть ли риск падения исламского строя в Иране? Что по поводу происходящего думает Рахбар? Насколько и почему упал уровень жизни в Ливане и Иране? Есть ли в Иране свобода и, в частности, свобода слова? Какие права есть у иранской женщины? Как соотносится традиционная мораль и шариатская? До каких эксцессов дело дошло в Ираке? Какова роль Запада во всем происходящем?