• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты дошли до глубин деградации, а мы воспарили к вершинам духа"
    Лидер Хизбаллы подчеркнул, что израильский враг дошел до крайней степени трепета перед мощью ливанского Сопротивления. Он отметил, что в современном мире восторжествовал принцип "выживания сильнейшего", и что сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла же не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

  • В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    Новое руководство ХАМАС приняло решение о строительстве стратегического альянса с Тегераном. Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

  • ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС заявило, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

  • Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором.Среди тех, кто подравил народ Ливана, правительство и Генерального секретаря Хизбаллы Хасана Наср-Аллаха, - президент Ирана Хасан Роухани, спикер Меджлиса Али Лариджани, Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамахани и министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

  • Боевики из
    Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан
    Арсаль покинули боевики из аффилированной с "сирийской оппозицией" группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах, освобожденные такфиристами территории Сопротивление передает под контроль ливанской армии.

Проблема оккупации аль-Кудса

04 сентября 2016

Проблема оккупации аль-Кудса

Проблема незаконного посягательства сионистов на территории, где веками жили арабы-палестинцы (не только мусульмане, но и христиане), имеет в себе две составляющие: это оккупация исламских земель и захват Иерусалима (Аль-Кудса), являющегося святыней для ислама и христианства. Выход один - Сопротивление...

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

17 июля 2017

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

В своем Инстаграме лидер Чеченской Республики опубликовал собственное фото на фоне мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы), находящейся неподалеку от мечети Аль-Акса, снабдив его текстом с осуждением политики сионистов в отношении Аль-Аксы. Также Рамзан Кадыров откровенно упомянул о факте пособничества Израиля такфиристам.

Сейид Али Хаменеи: "Палестинские узники должны знать: они не одни"

04 мая 2017

Сейид Али Хаменеи:

Каждый молодой палестинец, поднимающийся против режима оккупантов, представляет для него такую же угрозу, как целая армия. Сопротивление этого человека нельзя подавить с помощью танков и ракет, самолетов и вертолетов, так как он не боится смерти и готов принести себя в жертву ради Всевышнего и ради своего дела. Ибо жажда мученичества основывается не на эмоциях.

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

07 июня 2017

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

5 июня сенаторы приняли резолюцию в поддержку закона 1995 года, согласно которому посольство должно быть перенесено. За резолюцию проголосовали 90 сенаторов из 100. Закон был принят в 1995 г., он обязывает президента США перенести до 31 мая 1999 г. Но все американские президенты старались отсрочить выполнение закона.

Прости, аль-Кудс…междоусобная вражда – превыше всего

26 октября 2016

Прости, аль-Кудс…междоусобная вражда – превыше всего

"Джихадистские" проекты такфиристов никогда не распространялись на территорию оккупированной Палестины.Они стремятся развязать войну только против самих мусульман, присваивая их имущество и разрушая их дома. "Сражение с ближним врагом" - вот их доктрина.

Саудовский муфтий предложил мусульманам отказаться от Аль-Аксы

19 июля 2017

Саудовский муфтий предложил мусульманам отказаться от Аль-Аксы

Саудовская Аравия присоединилась к заговорам западных государств и сионистского режима, цель которых в том, чтобы закрепить узурпацию палестинских земель.  Власти КСА разогнали демонстрацию Дня аль-Кудс, что говорит о наращивании сотрудничества королевства с Израилем. 

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Трамп склоняется к переносу американского посольства в Иерусалим

28 марта 2017

Трамп склоняется к переносу американского посольства в Иерусалим

Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на конференции AIPAC в Вашингтоне. Свое намерение перенести посольство Трамп подтверждал не один раз. Это вызвало большой общественный резонанс и противодействие не только в Палестине, но и среди большинства арабских стран.