• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

В России прошел День аль-Кудс

24 июня 2017

В России прошел День аль-Кудс

Имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Днем Аль-Кудс. В  Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель Рахбара в России господин Акбари-Джидди. Акция солидарности с Палестиной прошла и в Махачкале.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Вопрос о переносе американского посольства в Аль-Кудс отложен

02 июня 2017

Вопрос о переносе американского посольства в Аль-Кудс отложен

Журналисты утверждают, что Трамп намерен продлить президентское вето на закон о переносе посольства, одобренный Конгрессом в 1995 году. Так же поступали и его предшественники, понимая, что перенос посольства – своего рода "красная линия", преступив которую, американцы спровоцируют колоссальную волну народного гнева.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла выступает за освобождение всей Палестины"

04 мая 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх Наим Касем подчеркнул, что Хизбалла поддерживает лишь те антисионистские группы Сопротивления, которые настаивают на полном освобождении всех палестинских территорий без каких-либо уступок. Это заявление стало ответом на слова Халеда Мишааля, что ХАМАС готов признать границы 1967-го года.

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

07 июня 2017

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

5 июня сенаторы приняли резолюцию в поддержку закона 1995 года, согласно которому посольство должно быть перенесено. За резолюцию проголосовали 90 сенаторов из 100. Закон был принят в 1995 г., он обязывает президента США перенести до 31 мая 1999 г. Но все американские президенты старались отсрочить выполнение закона.

Сейид Али Хаменеи: "Палестинские узники должны знать: они не одни"

04 мая 2017

Сейид Али Хаменеи:

Каждый молодой палестинец, поднимающийся против режима оккупантов, представляет для него такую же угрозу, как целая армия. Сопротивление этого человека нельзя подавить с помощью танков и ракет, самолетов и вертолетов, так как он не боится смерти и готов принести себя в жертву ради Всевышнего и ради своего дела. Ибо жажда мученичества основывается не на эмоциях.

Израиль хочет разрушить мечеть в Иерусалиме

17 апреля 2017

Израиль хочет разрушить мечеть в Иерусалиме

Сионистский режим выдал ордер на снос мечети Абдуллы аc-Санави в Сильване на оккупированной территории Восточного Иерусалима. Предлог – на ее постройку "не было получено разрешение". Мечеть была построена несколько лет назад на пожертвования и была единственной мечетью для 4000 местных жителей; в Восточном аль-Кудсе снос грозит еще пяти мечетям.