• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Саудовский муфтий предложил мусульманам отказаться от Аль-Аксы

19 июля 2017

Саудовский муфтий предложил мусульманам отказаться от Аль-Аксы

Саудовская Аравия присоединилась к заговорам западных государств и сионистского режима, цель которых в том, чтобы закрепить узурпацию палестинских земель.  Власти КСА разогнали демонстрацию Дня аль-Кудс, что говорит о наращивании сотрудничества королевства с Израилем. 

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

17 июля 2017

Рамзан Кадыров прореагировал на закрытие мечети Аль-Акса

В своем Инстаграме лидер Чеченской Республики опубликовал собственное фото на фоне мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы), находящейся неподалеку от мечети Аль-Акса, снабдив его текстом с осуждением политики сионистов в отношении Аль-Аксы. Также Рамзан Кадыров откровенно упомянул о факте пособничества Израиля такфиристам.

В России прошел День аль-Кудс

24 июня 2017

В России прошел День аль-Кудс

Имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Днем Аль-Кудс. В  Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель Рахбара в России господин Акбари-Джидди. Акция солидарности с Палестиной прошла и в Махачкале.

"Лива Салах ад-дин": настала пора грандиозных задач

12 июня 2017

Распространители шиитофобии вообще ничего не делают для Палестины. Но множество суннитов благодарят Хизбаллу и ИРИ за помощь ей. Суннитская группа иракского командира Язана аль-Джабури, носящая имя легендарного исламского полководца, служит примером единения уммы в деле борьбы за Аль-Кудс...

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

17 июля 2017

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

Предложенный крайне правой партией, сомнительный законопроект требует, чтобы при голосовании в Кнессете по вопросам возвращения оккупированной земли палестинцам эта передача была одобрена не менее чем 75% членов Кнессета, чего на практике очень сложно будет достичь.

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

27 июня 2017

В разных странах мира состоялись акции Дня аль-Кудс (ГАЛЕРЕЯ!)

День аль-Кудс отметили в Иране, в России, в Сирии, в Ливане, в Йемене, в Германии, в Великобритании. В Иране прошли самые масштабные многомиллионные акции. Демонстранты несли плакаты со словами поддержки Палестины и антисионистскими и антиамериканскими лозунгами.

Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"

23 июня 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откроем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана".

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

07 июня 2017

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

5 июня сенаторы приняли резолюцию в поддержку закона 1995 года, согласно которому посольство должно быть перенесено. За резолюцию проголосовали 90 сенаторов из 100. Закон был принят в 1995 г., он обязывает президента США перенести до 31 мая 1999 г. Но все американские президенты старались отсрочить выполнение закона.