• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    14 августа 2006 г. Хизбалла объявила о победе над сионистами, которые ставили перед собой три цели: уничтожить арсенал ракет Хизбаллы, состоящий из ракет дальнего действия и средней дальности, убить сейида Наср-Аллаха и уничтожить инфраструктуру Сопротивления. До 2006 г. сионисты смотрели на Хизбаллу как на более продвинутую версию палестинского Сопротивления образца 1980-х. Но после они убедились, что Хизбалла – это национально-освободительное революционное движение угнетенных людей, опирающихся на идеологию вилаят аль-факих и составляющих единое целое с народом...

  • Касем Сулеймани – Трампу:
    Касем Сулеймани – Трампу: "Вы можете начать войну, но мы ее закончим"
    Сулеймани обвинил Трампа в использовании языка "картежников и завсегдатаев ночных клубов": "Вы знаете, что эта война разрушит все, чем вы обладаете. Вам стоило бы поостеречься оскорблять иранский народ и президента нашей Республики…Вы знаете, какой мощью мы обладаем в этом регионе, и осведомлены о наших возможностях нанести ассиметричный удар...Мы так близко к вам, что вы даже не можете себе представить. Мы – нация, жаждущая мученичества, мы – нация Имама Хусейна (мир ему). Давайте, приходите – мы готовы. Мы – хозяева положения на этой арене. Вы знаете, что эта война обернется уничтожением всех вас всеми возможными средствами".

  • Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем
    Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем
    Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф направил поздравительное письмо в адрес своего ливанского коллеги ДжебранаБасиля. В письме глава иранского МИД передает народу и властям Ливана поздравления с 12-ой годовщиной победы в 33-х дневной войне

  • ОАЭ участвует в геноциде палестинского народа?
    ОАЭ участвует в геноциде палестинского народа?
    СМИ сообщают, что пилот из ОАЭ принимал участие в недавних бомбежках Сектора Газа вместе с сионистскими военными. Он пилотировал израильский F-35.

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Русский центр "Иерусалим" выступил против решения Трампа

11 декабря 2017

Русский центр

Иерусалим должен быть общедоступным Святым городом для верующих трёх авраамических религий: христианства, ислама и иудаизма. По поручению своих соратников руководитель центра Сергей Бабурин выступил с официальным заявлением в поддержку официальной позиции руководства России.

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Иерусалиму

24 декабря 2017

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Иерусалиму

Она гласит, что "любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены". Тем самым, решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля ООН провозглашено недействительным. В поддержку проголосовали 128 стран, против 9, 35 стран воздержались.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.