• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

03 ноября 2016

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

В этом году День аль-Кудс будет проходить в условиях новых вызовов: пока сионистский режим продолжает оккупацию Палестины и вершит преступления против ее народа, такфиристские террористы убивают мусульман в Ираке, Сирии, Йемене, Бахрейне и Пакистане. 

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

17 июля 2017

Израиль принимает законопроект, закрепляющий оккупацию Иерусалима

Предложенный крайне правой партией, сомнительный законопроект требует, чтобы при голосовании в Кнессете по вопросам возвращения оккупированной земли палестинцам эта передача была одобрена не менее чем 75% членов Кнессета, чего на практике очень сложно будет достичь.

История посягательств на исламские святыни аль-Кудса

26 сентября 2016

История посягательств на исламские святыни аль-Кудса

Акты агрессии против исламских святынь Иерусалима – это не плод действий отдельных ультрасионистских группировок или психически неуравновешенных исламофобов, а реализация единого сионистского плана по разрушению Аль-Аксы.

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

07 октября 2016

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

Сейид Хасан Наср-Аллах выразил поддержку серии палестинских выступлений против сионистов, назвав эти акции Сопротивлением и Интифадой: "На всех нас лежит обязательство быть с палестинцами и помогать им всем, чем возможно".

Израиль желает аннексировать палестинские земли на Западном берегу

27 октября 2016

Израиль желает аннексировать палестинские земли на Западном берегу

Сионистский режим подтвердил, что планирует аннексировать значительную часть плодородных палестинских земель под предлогом расширения строительства незаконных поселений на оккупированном  Западном берегу.

Израиль хочет разрушить мечеть в Иерусалиме

17 апреля 2017

Израиль хочет разрушить мечеть в Иерусалиме

Сионистский режим выдал ордер на снос мечети Абдуллы аc-Санави в Сильване на оккупированной территории Восточного Иерусалима. Предлог – на ее постройку "не было получено разрешение". Мечеть была построена несколько лет назад на пожертвования и была единственной мечетью для 4000 местных жителей; в Восточном аль-Кудсе снос грозит еще пяти мечетям.

Лидер израильской оппозиции призвал ужесточить сегрегацию

27 октября 2016

Лидер израильской оппозиции призвал ужесточить сегрегацию

Ицхак Герцог, лидер партии "Авода", предложил ограничить "палестинские районы" окраинами аль-Кудса (Иерусалима) и не пускать палестинцев в сам город. Он также призвал завершить строительство стены, ограждающей оккупированный Западный берег.

Махмуд Аббас и король Иордании обсудили перенос посольства США в Аль-Кудс

23 января 2017

Махмуд Аббас и король Иордании обсудили перенос посольства США в Аль-Кудс

Лидеры отметили, что если американцы все же решатся на перенос, этот шаг несомненно будет иметь последствия. Несколько лет назад Иордания подписала с Палестиной соглашение о совместной защите Иерусалима и его святынь от израильской политики иудизации.