• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Уже тогда с первых дней распространения коронавируса в Китае, а затем и во всем мире, высказывались многочисленные мнения, что этот вирус имеет лабораторное биологическое происхождение. До сих пор не доказано, что COVID-19 является одним из видов биологического оружия. Это предстоит подтвердить или опровергнуть. Биотерроризмом называют использование биологических средств или ядов для убийства или нанесения ущерба людям, животным или посевам. Биотерроризм направлен на то, чтобы посеять страх, произвести угрозу, заставить страну или какую-то группу людей выполнить те или иные политические и социальные требования.

  • Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Коронавирус каждый день уносит жизни десятков людей, среди которых есть и сотрудники полиции. Правоохранительные органы не могут присоединиться к развернутой компании "Останемся дома" для разрыва цепочки коронавируса, ибо обязаны обеспечивать порядок и безопасность граждан и вести борьбу с криминальными бандами. Благодаря усилиям иранских органов безопасности и правопорядка в 2019 году было обнаружено 814 тонн различных видов наркотиков, включая 17414 кг героина. Все это было достигнуто на фоне жестоких американских санкций. Интересно, что в соседнем Афганистане после вторжения США производство наркотиков увеличилось более, чем в 40 раз...

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Полная капитуляция: детали "сделки века"

03 февраля 2020

Полная капитуляция: детали

Палестинцам предлагают отказаться от родной земли, от права на возвращение, Иерусалима и его святых мест, разоружить группы Сопротивления, отозвать судебные претензии к сионистскому режиму, признать Израиль, подарив ему большую часть своих земель и реорганизовать все свое общество, подогнав его под стандарты западной либеральной демократии. У получившегося квазигодсударства Палестины не будет армии, полиции и любого другого вида вооруженных сил, самостоятельности во внешней деятельности и внутренней политике. Новая Палестина будет полностью зависима от Израиля – в военном, дипломатическом и экономическом плане.

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь аятоллы Сабира Акбари-Джидди в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Представитель администрации Верховного Лидера Исламской Революции в Иране сейида Али Хаменеи произнес очень длинную и интересную речь, после которой зал взорвался аплодисментами. В частности, он проанализировал закономерности формирования национально-освободительных и революционных движений, процесс дифференциации фронта угнетения и фронта угнетенных. В качестве примера он, в частности, привел Октябрьскую социалистическую революцию. Также аятолла Акбари-Джидди выступил резко против идентификации данного конфликта как "арабо-израильского"...

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Речь Анастасии (Фатимы) Ежовой в День аль-Кудс (Москва, гостиница Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Гостями и спикерами мини-конференции, прошедшей под эгидой проекта "Михвар" стали президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир" Шамиль Султанов, член совета Императорского Православного Палестинского общества, в прошлом советский дипломат Олег Фомин, представитель Верховного Лидера Ирана сейида Али Хаменеи аятолла Сабир Акбари-Джидди, представитель посольства Палестины Ахмад Хаззаль, писатель, автор книги "Мой друг Карлос Шакал" Игорь Молотов, председатель Джафаритского движения Эмиль Ашуров, главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова.

Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"

04 июня 2019

Сейид Наср-Аллах:

Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

28 ноября 2019

Выступления Шамиля Султанова и Олега Фомина в День аль-Кудс (Москва, Измайловская, 29 мая 2019 г.)

Почему сионистское лобби сделалось настолько тотальным, что, в отличие от советских времен, граждане России очень мало знают о бесчинствах, творимых в отношении палестинцев, а Израиль воспринимают как "святую землю» и «место для отдыха, где очень много наших"? Ведь еще в советское время благодаря урокам политинформации и установке на поддержку Палестины наши люди прекрасно знали о том, что там происходит, кто прав и кто виновен. На это сетовал Олег Фомин. Шамиль Султанов говорил о том, что вопрос поддержки Палестины – это вопрос борьбы за справедливость, а справедливость – это центральный концепт в Исламе. Но особо он оценил героическую позицию Исламской Республики Иран, принципиально помогающей Палестине...

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

26 июля 2019

ХАМАС в Москве: палестинцы возлагают надежды на Россию

17 июля в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция члена политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзука. Обсуждалась встреча делегации ХАМАС со спецпредставителем Путина М. Богдановым, "сделка века", объединение палестинских фракций, поселенческая активность, Марш Возвращения, отношения с Ираном и Сирией.

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

30 мая 2019

Международный День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины

29 мая под эгидой проекта "Михвар" был организован круглый стол и фотовыставка, посвященная Йемену. Там выступили Шамиль Султанов, Олег Фомин, представитель Лидера Ирана аятолла Сабир Акбари-Джидди, палестинец Ахмад Хаззаль, писатель Игорь Молотов, пропалестинский активист Эмиль Ашуров. Вела круглый стол Анастасия (Фатима) Ежова.